SALSICCE ALLA SICILIANA piatto unico facile e veloce

Le SALSICCE ALLA SICILIANA piatto unico facile e veloce è la mia proposta di oggi. Ideale per chi vuole preparare qualcosa di rustico, pratico e ricco di sapore!
Ideale per quando si hanno ospiti, ma anche per cene speciali o pranzi domenicali in famiglia, la preparazione di questa ricetta è veramente semplice, io ho utilizzato la salsiccia di maiale, ma voi potete utilizzare anche quelle di tacchino, inoltre per un risultato più leggero potete passarla prima in padella e bucherellarla con i rebbi della forchetta in modo che esca un pò di grasso.
Nella teglia insieme alla carne, prima di passarla al forno aggiungo: cipolla rossa, pomodorini e patate. Che dire un piatto PAZZESCO che conquista tutti al primo assaggio!

SALSICCE ALLA SICILIANA piatto unico facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSalsiccia
  • 700 gPatate
  • 2Cipolle
  • 350 gPomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per questa ricetta io ho utilizzato la salsiccia lunga, ma va benissimo anche quella corta.

    Arrotolate su se stessa la salsiccia e poi la infilzate con uno stecchino di legno.

  2. Dopodiché, ricoprite una teglia con un foglio di carta forno ed adagiateci le salsicce al centro.

  3. Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, conditele subito con sale, pepe, origano, olio e rosmarino e trasferitele nella teglia.

  4. Infornate a 180°C forno statico per 10 minuti, nel frattempo tagliate i pomodorini in due e la cipolla tagliatela fette.

  5. Tirate fuori la teglia e unite le verdure tagliate e irrorate con il vino, quindi proseguite la cottura per altri 20-25 minuti circa.

  6. Le vostre SALSICCE ALLA SICILIANA piatto unico facile e veloce, sono pronte per essere servite subito!

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