Le SALSICCE ALLA SICILIANA piatto unico facile e veloce è la mia proposta di oggi. Ideale per chi vuole preparare qualcosa di rustico, pratico e ricco di sapore!
Ideale per quando si hanno ospiti, ma anche per cene speciali o pranzi domenicali in famiglia, la preparazione di questa ricetta è veramente semplice, io ho utilizzato la salsiccia di maiale, ma voi potete utilizzare anche quelle di tacchino, inoltre per un risultato più leggero potete passarla prima in padella e bucherellarla con i rebbi della forchetta in modo che esca un pò di grasso.
Nella teglia insieme alla carne, prima di passarla al forno aggiungo: cipolla rossa, pomodorini e patate. Che dire un piatto PAZZESCO che conquista tutti al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSalsiccia
- 700 gPatate
- 2Cipolle
- 350 gPomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Origano
Preparazione
Per questa ricetta io ho utilizzato la salsiccia lunga, ma va benissimo anche quella corta.
Arrotolate su se stessa la salsiccia e poi la infilzate con uno stecchino di legno.
Dopodiché, ricoprite una teglia con un foglio di carta forno ed adagiateci le salsicce al centro.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, conditele subito con sale, pepe, origano, olio e rosmarino e trasferitele nella teglia.
Infornate a 180°C forno statico per 10 minuti, nel frattempo tagliate i pomodorini in due e la cipolla tagliatela fette.
Tirate fuori la teglia e unite le verdure tagliate e irrorate con il vino, quindi proseguite la cottura per altri 20-25 minuti circa.
Le vostre SALSICCE ALLA SICILIANA piatto unico facile e veloce, sono pronte per essere servite subito!
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA:
Patate raganate Ricetta Buonisisma (video)