PATATE RAGANATE Ricetta Buonissima

PATATE RAGANATE Ricetta Buonissima! E’ la mia proposta di oggi giovedì 14 Maggio.
Le ho preparate ieri per pranzo e ci siamo letteralmente leccati i baffi.
E’ un piatto povero della cucina contadina, ma caratterizzato dal gusto insostituibile della semplicità. Viene preparato con ingredienti che abbiamo tutti i casa, come patate, cipolle, pomodori, spezie e pane raffermo. Accompagnatele ad un secondo di carne o pesce ed avrete servito un pasto facile e veloce senza troppi sforzi in cucina. La video ricetta vi guiderà nell’esecuzione!!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 600 gPomodori
  • 300 gCipolle bianche
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 60 gPecorino
  • 300 gPane raffermo

Come fare le Patate Raganate ricetta buonissima

  1. Lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a fette spesse circa 5 mm, fate la stessa cosa con i pomodori. Sbucciate le cipolle finemente e tenetele da parte, quindi oliate una teglia e disponete il primo strato di patate sovrapponendole leggermente.

  2. Fate il secondo strato con le cipolle e il terzo con le fette di pomodoro quindi, salate e pepate e condite con abbondante origano.

    Aggiungete il pane raffermo sbriciolato, quindi ripetete la sequenza con un altro strato, di patate, cipolle e altro pane raffermo. Per ultimo ingrediente aggiungete il pecorino grattugiato e un condite con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Come ultimo passaggio, infornate le vostre PATATE RAGANATE Ricetta Buonissima a 180°C in forno con la modalità statica per 50 minuti circa.

Conservazione

  1. Le PATATE RAGANATE Ricetta Buonissima, si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Sconsiglio la surgelazione.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

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