COTOLETTE DI MELANZANE Ricetta facile e veloce

Le COTOLETTE DI MELANZANE Ricetta facile e veloce, sono un contorno o secondo piatto leggero e gustosissimo.
Perfette anche per chi non ama molto le verdure, così preparate sono saporitissime e sono convinta che piaceranno anche ai più piccoli.
Io le ho cotte in forno, ma voi le potete anche friggerle! Ora vi lascio alla ricetta completa, ma prima LE RICETTE CONSIGLIATE CHE NON DOVETE PERDERVI:
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COTOLETTE DI MELANZANE Ricetta facile veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale (grosso)
  • q.b.Sale fino
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiFarina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE DI MELANZANE Ricetta facile e veloce, occorre lavare e mondare le melanzane. Proseguire togliendo le estremità, poi tagliate a fette spesse circa 1,5 cm, quindi disponetele in un scolapasta e conditele con il sale grosso e lasciate spurgare, a temperatura ambiente, per circa un’ora.

  2. Se non vi disturba il piccante delle melanzane, potete saltare questo passaggio. Trascorso il tempo di riposo, risciacquate le melanzane e in seguito asciugatele con la carta da cucina.

  3. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta. Ora infarinate leggermente le fette di melanzane, poi passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con il parmigiano.

  4. Disponete le vostre cotolette di melanzane in una teglia ricoperta da carta forno e condite con il sale e olio di oliva.

    Cuocete in forno a 180°C forno statico e per circa 35 Minuti o fino a doratura.

  5. Se volete friggerle basterà scaldare abbondante olio di semi e cuocerle per 3-4 minuti per lato. Scolate su carta assorbente e condite con un pizzico di sale.

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