Oggi voglio conquistarvi con un primo piatto facile e veloce, la PASTA CREMOSA CON MELANZANE E POMODORINI.
Preparazione perfetta per tutte le occasioni anche per la pausa pranzo, con una ricetta ricca di sapore ma velocissima!
Pochi ingredienti per un piatto eccellente! La pasta che ho utilizzato in questa ricetta, sono le MEZZE MANICHE RIGATE DI BARILLA che tengono perfettamente la cottura. Fatte con grano 100% italiano selezionato, per un’esperienza di gusto ancora più intensa!
Nella mia preparazione l’ho condita con verdure freschissime di stagione, tra cui abbondante basilico, melanzane e pomodorini. Il risultato è davvero fantastico. Seguitemi che vi spiego nei dettagli come prepararle…
Sponsorizzato da Barilla
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 280 gMezze Maniche Rigate Barilla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gPomodorini
- 150 gBurrata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- foglieBasilico
Come preparare la Pasta cremosa con Melanzane e pomodorini
Come primo passaggio, cuocete la pasta; prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le mezze maniche rigate seguendo i tempi di cottura per farli mantenere al dente.
Nel frattempo lavate la melanzana sotto l’acqua corrente, dopodiché togliete l’estremità, e in seguito riducetela in cubetti. Proseguite versando la melanzana in una padella capiente con un giro di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio e fate rosolare a fuoco lento.
Continuate la cottura dopodiché aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati in due. Aggiustate di sale e pepe, poi fate cuocere per 5 minuti a fuoco allegro.
In una mixer mettete la burrata e un paio di cucchiai di latte e frullate. Proseguite unendo gli ingredienti; scolate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete la burrata e mescolate ancora, se necessario per mantecare bene aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Impiattate e servite subito la vostra PASTA CREMOSA CON MELANZANE E POMODORINI.
Buon appetito!
Consigli per la cottura della pasta
Ogni 100 g di pasta occorrono in media 1 L di acqua e 7 g di sale