I FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA sono una vera specialità! Caldi cremosi e filanti sono le loro caratteristiche.
Dopo il grande successo della versione in bianco che trovate qui vi propongo la variante con pomodoro e cambiando la farcia. Forse con prosciutto cotto rimangono più delicati e se avete bambini a casa apprezzano di più sicuramente!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 fagottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza affumicata
Ingredienti per condire
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Scamorza affumicata
Ingredienti per il sugo
- 200 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
Come fare i FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA
Preparazione del Sugo
Per prima cosa prendete una pentola e fate rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, dopodiché versate la passata di pomodoro e condite con il sale.
A questo punto profumate il sugo con il basilico fresco e continuate la cottura per altri 6-7 minuti.
Preparazione delle melanzane
Lavate e mondate le melanzane, dopodiché le dovrete tagliare a fette non troppo spesse.
Proseguite grigliando da entrambi i lati le fette di melanzana con l’aiuto di una padella antiaderente e di seguito condite con un pizzico di sale.
Assemblaggio delle MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA
Prendete ciascuna fetta di melanzana grigliata e disponeteci sopra una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio.
Quindi ripiegate in due le fette di melanzana farcita realizzando un fagottino. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Continuate prendendo una pirofila da forno versate un pò di salsa di pomodoro e la besciamella e di seguito disponete i fagottini sovrapponendoli leggermente.
Condite il tutto con il sugo rimasto, la besciamella, la scamorza e il parmigiano grattugiato.
Cottura
Fate cuocere i vostri FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA per 15-20 minuti a 190°C forno ventilato.
Conservazione
I fagottini si possono conservare in frigorifero per al massimo due giorni chiusi in un contenitore ermetico.