FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA

I FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA sono un secondo piatto sfiziosissimo facile e VELOCISSIMO.

Stuzzicanti e saporiti ricetta che si prepara DAVVERO in pochi minuti e volendo anche in largo anticipo, Inoltre si possono creare nuovi abbinamenti sostituendo o aggiungendo degli ingredienti.

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FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA

FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 200 Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Besciamella
  • 3 cucchiai parmigiano

Preparazione

  1. Per preparare al meglio i FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA occorre che lavare e mondare le melanzane, dopodiché le dovrete tagliare a fette non troppo spesse.

  2. Proseguite grigliando da entrambi i lati le fette di melanzana con l’aiuto di una padella antiaderente e di seguito condite con un pizzico di sale.

    Prendete ciascuna fetta di melanzana grigliata e disponeteci sopra una fetta di scamorza e 2 fette di speck.

  3. Quindi ripiegate in due le fette di melanzana farcita realizzando una mezza luna, di conseguenza trasferitele in una teglia da forno. Ricoprite i fagottini con la besciamella e il parmigiano grattugiato.

  4. Concludete questi semplici passaggi infornando i vostri fagottini per 15 minuti a 200°C in modalità forno statico.

    Sfornate e servite in tavola, buon appetito!

Consigli e conservazione:

  1. E possibile conservare i FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o crudo.

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