I FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA sono un secondo piatto sfiziosissimo facile e VELOCISSIMO.
Stuzzicanti e saporiti ricetta che si prepara DAVVERO in pochi minuti e volendo anche in largo anticipo, Inoltre si possono creare nuovi abbinamenti sostituendo o aggiungendo degli ingredienti.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Tortino con prosciutto e piselli, Rustichella con ricotta zucchine e speck, Torta al limone
FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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120 g Scamorza (provola)
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200 Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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200 ml Besciamella
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3 cucchiai parmigiano
Preparazione
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Per preparare al meglio i FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA occorre che lavare e mondare le melanzane, dopodiché le dovrete tagliare a fette non troppo spesse.
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Proseguite grigliando da entrambi i lati le fette di melanzana con l’aiuto di una padella antiaderente e di seguito condite con un pizzico di sale.
Prendete ciascuna fetta di melanzana grigliata e disponeteci sopra una fetta di scamorza e 2 fette di speck.
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Quindi ripiegate in due le fette di melanzana farcita realizzando una mezza luna, di conseguenza trasferitele in una teglia da forno. Ricoprite i fagottini con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
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Concludete questi semplici passaggi infornando i vostri fagottini per 15 minuti a 200°C in modalità forno statico.
Sfornate e servite in tavola, buon appetito!
Consigli e conservazione:
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E possibile conservare i FAGOTTINI DI MELANZANE AL FORNO CON BESCIAMELLA in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o crudo.
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Ciao, che buona questa ricetta ☺,
Posso utilizzare quelle viola di melanzane?
Grazie mille xxx
si si certo!