Il DOLCE DELLA NONNA GELATO Ricetta facile è un dessert GOLOSISSIMO!!!
Si tratta di una mattonella di biscotti farcita con crema pasticcera e ricoperta da pinoli croccanti e gustosi come nella classica versione.
Un dolce senza forno, geniale e golosissimo, perfetto per ogni occasione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera
- 4Tuorli
- 40 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 1Limone
- 450 mlLatte
Ingredienti per la bagna
- 200 mlAcqua
- 80 mlLimoncello
- 1 cucchiaioZucchero
Ingredienti per decorare
- 20 gPinoli
- q.b.Zucchero a velo
Inoltre
- 250 gBiscotti
Preparazione del DOLCE DELLA NONNA GELATO Ricetta facile
Prendete una casseruola e scaldate il latte sul fuoco; mentre in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero.
Proseguite unendo la farina mescolando bene con la frusta, quando il latte sarà ben caldo versate il composto preparato, insieme alla scorza di limone, continuando a mescolare di continuo.
Portate la pentola sul fuoco proseguite la cottura a fiamma dolce finché non si addensa. Una volta pronta, coprite con pellicola e fate intiepidire.
Preparazione della bagna
Su un tegame versate l’acqua e lo zucchero, fate bollire, dopodiché versate il limoncello e fate raffreddare.
Assemblamento del dolce
Trascorso il tempo di raffreddamento, rivestite uno stampo da plumcake con pellicola, quindi versate un pò di crema pasticcera.
Disponete i biscotti inzuppate velocemente nella bagna al limoncello e poi fate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Chiudete con pellicola e fate riposare in congelatore per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, trasferite il dolce in un piatto da portata; in seguito tostate i pinoli in un padellino antiaderente
Decorate il vostro dolce con DELLA NONNA GELATO Ricetta facile, con i pinoli tostati e abbondante zucchero a velo.