La PARMIGIANA DI PATATE CON ZUCCHINE Ricetta facile veloce è una rivisitazione della più classica versione.
Gustosissima, semplice da realizzare e buona si calda che fredda. La ricetta è furbissima perché si cuoce tutto a crudo, le patate non vengono pre fritte ma affettate sottilissime, poi vengono alternate con strati di parmigiano, zucchine, besciamella e mozzarella.
Come ultima chicca vi dico che potete cuocerla anche in padella, ma ora senza indugi andatevi a leggere la ricetta e buon appetito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 250 gZucchine
- 150 gProsciutto cotto
- 40 gParmigiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- 200 gMozzarella
Preparazione della PARMIGIANA DI PATATE CON ZUCCHINE Ricetta facile veloce
Per prima cosa lavate e tagliate sottili le patate e le zucchine, con uno spessore di circa 4 mm, io ho usato una mandolina.
Oliate una pirofila e poi cospargetela con il pangrattato, quindi disponete sul fondo il primo strato di patate e condite con un pizzichino di sale e pepe.
Aggiungete il prosciutto cotto e uno strato di zucchine, la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo l’accortezza di fare l’ultimo strato con abbondante parmigiano, in modo che faccia la crosticina in cottura.
Cuocete per circa 35-40 minuti a 180°C forno con la modalità statica, posizionando la pirofila al centro del forno. Al termine del tempo di cottura, Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti e poi servite calda e filante la vostra PARMIGIANA DI PATATE CON ZUCCHINE Ricetta facile veloce.