La PIZZA ARROTOLATA Con salame e mozzarella è una GOLOSA sfiziosità, perfetta da realizzare per una cena in famiglia. E’ un vortice filante facilissimo da preparare.
Base pizza, anche già pronta se preferite, polpa di pomodoro, mozzarella e salame (ma va bene anche l’affettato che più vi piace) e con questo rotolo, si risolve la fame in poche mosse…
Correte a prepararlo anche voi!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gSemola di grano duro rimacinata
- 350 gFarina 00
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 gLievito di birra secco
- 160 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoZucchero
Ingredienti per farcitre
- 200 gMozzarella
- 100 gSalame
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Origano
Come preparare l’impasto per la PIZZA ARROTOLATA Con salame e mozzarella
Impasto
Per preparare la base prendete una ciotola capiente versate l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, mescolate bene con una forchetta.
Proseguite aggiungendo la farina un poco alla volta, l’olio e il sale, quindi impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido.
Fate lievitare nella ciotola coperto con pellicola, per 2-3 ore in forno spento con a lucina accesa.
Farcitura
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto oramai raddoppiato.
Cospargete la salsa di pomodoro sulla sfoglia, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo.
Disponete le fette di salame, la mozzarella e spolverizzate con parmigiano grattugiato, quindi sollevate i lembi esterni e arrotolate dalla parte più larga su se stessa realizzando un rotolo.
Come ultimo passaggio, prima della cottura, traferire il rotolo in una teglia rivestita con carta forno.
Cottura
Cuocete la vostra PIZZA ARROTOLATA Con salame e mozzarella a 180°C in forno con la modalità statica per 35 minuti circa.
Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura condite la superficie con altro pomodoro e mozzarella. Sfornate, lasciate intiepidire per 10 minuti e poi tagliate a fette e servite!