Torta della nonna gelato

Buongiorno e buona Domenica, oggi vi presento al torta della nonna gelato golosissimo dessert, una variante alla classica Torta della nonna

Questa favolosa ricetta l’ho trovata nel blog di una mia amica Valeria su Vale Cucina e Fantasia. Provate anche voi la deliziosa torta della nonna gelato vedrete ne rimarrete piacevolmente entusiasti!!

Torta della nonna gelato

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 250 g Biscotti secchi (saiwa o digestive)
  • 130 g Burro (di buona qualità)

Ingredienti per la crema

  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 250 g Mascarpone
  • 450 g Latte

Ingredienti per decorare

  • 30 g Pinoli
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della base biscotto

  1. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer, poi aggiungete il burro fuso amalgamando bene il tutto con un cucchiaio.

  2. Ora prendete una tortiera, con il cerchio apribile, del diametro di 22-24 cm e ricopritela di carta forno.

  3. Versate nella tortiera il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene con le mani fatto ciò, fate riposare il la base di biscotto in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione delle creme

  1. Nel frattempo preparate la crema pasticcera secondo procedimento, che trovate qui dopodiché lasciatela raffreddare.

  2. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e di seguito unitelo alla crema pasticcera mescolando bene.

  3. Riprendete la base di biscotti e versateci la crema livellando la superficie poi trasferitela subito in congelatore.

Preparazione delle decorazioni

  1. Nel frattempo in un padellino a fiamma moderata mettete a sciogliere lo zucchero, poi unite i pinoli e quando saranno tostati e dorati toglierli dalla padella e versarli su un foglio di carta forno a raffreddare.

  2. Quando saranno freddi e si staccheranno tra loro, metterli sulla torta della nonna gelato e riporla in freezer per almeno 2 ore.

    Prima di servirla tiratela fuori dal congelatore 30 minuti prima.

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook  Twitter Pinterest e Instagram

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Crostata al limone senza forno Successivo Pasta con pesto Siciliano

8 commenti su “Torta della nonna gelato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.