Pasta con pesto Siciliano

La pasta con pesto Siciliano è una ricetta leggera gustosa e pratica.

Il pesto alla siciliana è preparato con pomodori secchi, mandorle e basilico, nel mio caso ho voluto aggiungere una nota di delicatezza e cremosità al piatto, mettendo la ricotta fresca.

Si può utilizzare con tutti i tipi di pasta, corta fresca all’uovo, la ricetta che vi propongo oggi è davvero ghiotta correte a prepararla!

Pasta con pesto Siciliano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Mandorle
  • 1 rametto Basilico
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 100 g Pomodori secchi
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 120 g Ricotta vaccina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Nel mixer mettete i pomodori secchi, le mandorle l’aglio e il basilico e tritate per qualche secondo, a questo punto unite il parmigiano e l’olio.

  2. Frullate nuovamente, dopodiche traferite il pesto in una padella insieme alla ricotta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate nel sugo.

  3. Amalgamate bene la pasta al sugo girando spesso e impiattate!

Consigli e varianti:

  1. Si può omettere la ricotta o sostituire con della philadephia e mascarpone.

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