La pasta con pesto Siciliano è una ricetta leggera gustosa e pratica.
Il pesto alla siciliana è preparato con pomodori secchi, mandorle e basilico, nel mio caso ho voluto aggiungere una nota di delicatezza e cremosità al piatto, mettendo la ricotta fresca.
Si può utilizzare con tutti i tipi di pasta, corta fresca all’uovo, la ricetta che vi propongo oggi è davvero ghiotta correte a prepararla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Mandorle
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1 rametto Basilico
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1/2 spicchi Aglio
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100 g Pomodori secchi
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30 g Parmigiano reggiano
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120 g Ricotta vaccina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Nel mixer mettete i pomodori secchi, le mandorle l’aglio e il basilico e tritate per qualche secondo, a questo punto unite il parmigiano e l’olio.
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Frullate nuovamente, dopodiche traferite il pesto in una padella insieme alla ricotta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate nel sugo.
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Amalgamate bene la pasta al sugo girando spesso e impiattate!
Consigli e varianti:
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Si può omettere la ricotta o sostituire con della philadephia e mascarpone.
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