Crea sito

Crostata al limone senza forno

La crostata al limone senza forno è un dessert al cucchiaio straordinario, facile, cremoso e golosissimo.

Questo dolce viene preparato con una base di biscotti, come per le classiche Cheesecake, per la crema ho utilizzato la philadelphia, panna fresca e succo di limone, nella preparazione non ho utilizzato la colla di pesce, questo perché spesso in molti mi chiedete di non utilizzarla.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 200 g Philadelphia (o mascarpone)
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Aroma al limone (facoltativo)

Ingredienti per base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro (di buona qualità)

Preparazione

  1. Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.

  2. A questo punto prendete da crostata da 24 cm ricoperto di pellicola, quindi versateci i biscotti e pressateli con un cucchiaio, in seguito mettete la base in frigo e fatela riposare per 30 minuti.

  3. Ora in una ciotola mettete la philadelphia e lo zucchero, ammorbiditelo con un cucchiaio o delle fruste poi aggiungete il succo di limone, l’aroma e la panna montata e mescolate bene.

  4. Versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola, poi decorate la crostata al limone e senza forno con un paio di fettine di limone.

  5. Ricette consigliate: 

    Cheesecake Raffaello

    Tiramisù al cocco

    Mattonella di biscotti e crema 

     

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi sulle pagine di:  Facebook    –    Instagram    –    Twitter    –    Pinterest

—> per tornare alla home CLICCA QUI <—

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crostata al limone senza forno”

  1. buonasera chicca,volevo farti 2 domande sulla crostata al limone senza forno.1) quanto miele ci vuole che nella ricetta non c’e’?.2) per panna fresca tu intendi quella zuccherata,o altro?.grazie.

    1. Ciao Franco, scusa per il ritardo.
      Allora per il miele ne basta poco 1 cucchiaino e per panna fresca intendo quella che si trova generalmente vicino al latte fresco, nel banco frigo e non è zuccherata 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.