Buongiorno carissimi, non vi dico da quanto volevo provare questa PASTA ALLA ZOZZONA ricetta veloce! Nel Web girano un sacco di versioni, io chiaramente l’ho adattata a me e in base ai nostri gusti in famiglia.
Si tratta di un primo piatto semplicissimo, da fare in 10 minuti un misto tra una carbonara e l’amatriciana, viene preparata con salsiccia, guanciale e pecorino, questi sono gli ingredienti principali di questo godurioso piatto che non dovete perdervi assolutamente!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSalsiccia
- 200 gGuanciale
- 280 gPasta
- 60 gPecorino
- 300 gPassata di pomodoro (o fresco)
- 2Tuorli
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla bianca
Preparazione
Preparazione del condimento
Per primo iniziate nel tritare la cipolla, dopodiché fatela appassire a fuoco basso una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Proseguite unendo anche la salsiccia sbriciolata con le mani poco dopo aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e mescolate bene.
Continuate la cottura in padella versando anche la passata di pomodoro e facendo cuocere il tutto per circa 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Come ultimo passaggio per completare il condimento, prendete un piatto e versate i tuorli con il pecorino grattugiato, lavoratelo ottenendo una crema semiliquida e mettetelo da parte.
Preparate in una pentola abbondante dell’acqua salata e cuocete la pasta lasciandola al dente. Proseguite e scolate la pasta, poi versatela nella padella con il condimento mescolando un pò, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura.
Mescolate bene, infine aggiungete anche la crema di tuorli e un ulteriore tazzina acqua di cottura per aiutarvi ad amalgamare meglio. La vostra PASTA ALLA ZOZZONA Ricetta veloce è pronta per essere servita calda!