PASTA ALLA ZOZZONA Ricetta veloce

Buongiorno carissimi, non vi dico da quanto volevo provare questa PASTA ALLA ZOZZONA ricetta veloce! Nel Web girano un sacco di versioni, io chiaramente l’ho adattata a me e in base ai nostri gusti in famiglia.
Si tratta di un primo piatto semplicissimo, da fare in 10 minuti un misto tra una carbonara e l’amatriciana, viene preparata con salsiccia, guanciale e pecorino, questi sono gli ingredienti principali di questo godurioso piatto che non dovete perdervi assolutamente!!
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PASTA ALLA ZOZZONA Ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSalsiccia
  • 200 gGuanciale
  • 280 gPasta
  • 60 gPecorino
  • 300 gPassata di pomodoro (o fresco)
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla bianca

Preparazione

Preparazione del condimento

  1. Per primo iniziate nel tritare la cipolla, dopodiché fatela appassire a fuoco basso una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Proseguite unendo anche la salsiccia sbriciolata con le mani poco dopo aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e mescolate bene.

  2. Continuate la cottura in padella versando anche la passata di pomodoro e facendo cuocere il tutto per circa 10 minuti, sempre a fuoco basso.

  3. Come ultimo passaggio per completare il condimento, prendete un piatto e versate i tuorli con il pecorino grattugiato, lavoratelo ottenendo una crema semiliquida e mettetelo da parte.

  4. Preparate in una pentola abbondante dell’acqua salata e cuocete la pasta lasciandola al dente. Proseguite e scolate la pasta, poi versatela nella padella con il condimento mescolando un pò, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura.

  5. Mescolate bene, infine aggiungete anche la crema di tuorli e un ulteriore tazzina acqua di cottura per aiutarvi ad amalgamare meglio. La vostra PASTA ALLA ZOZZONA Ricetta veloce è pronta per essere servita calda!

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