Cannelloni al sugo di salsiccia e melanzane

Cannelloni al sugo di salsiccia e melanzane sono un primo piatto ricco di gusto semplicissimo da fare, ideali da servire la domenica a pranzo o per le occasioni importanti.

Questi succulenti cannelloni di pasta sono ripieni di un mix di carne e melanzane, sormontati da besciamella e pomodoro sono una preparazione tipica emiliana. Cosi ghiotti che sarà difficile non fare il bis!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 Melanzane
  • Origano
  • 8 Cannelloni
  • q.b. Sale
  • Olio di semi (per friggere)
  • Origano
  • q.b. Vino
  • 150 g Mozzarella
  • 30 g parmigiano
  • 200 ml Besciamella

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti, dopodiché metteteli in una scolina condite con sale grosso e lasciate un piatto con un peso sopra per un’ora, questo servirà per perdere l’amaro.

  2. Trascorso il tempo di riposo sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e poi friggete in olio caldo, poi scolate su carta assorbente e condite con un pizzico di sale.

  3. In una padella capiente sbriciolate la salsiccia e fate rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino, fate evaporare, poi versate la passata di pomodoro e condite con sale e l’origano e continuate la cottura per 10 minuti.

  4. Togliete dal fuoco e aggiungete le melanzane fritte, ora sbollentate per qualche secondo i cannelloni in acqua bollente salata, scolateli e tamponateli in un canovaccio, poi farciteli con il sugo, aiutandovi con un cucchiaino.

  5. Quindi disponete i cannelloni farciti su una teglia e coprite con il sugo rimasto, la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella e il parmigiano grattugiato.

  6. Fate cuocere i vostri cannelloni al sugo di salsiccia e melanzane a 190°C per 20 minuti, trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di portare in tavola.

    Se volete preparare una buonissima besciamella fatta in casa la ricetta la trovate qui

Ricordati che …

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