Torta di fragole morbidissima senza lattosio

La torta di fragole morbidissima senza lattosio è un dolce incredibile profumato e umido si scioglie in bocca. Cosa c’è di più confortevole di una bella torta alle fragole? Si prepara in 10 minuti è ideale per la merenda o colazione, inoltre è senza burro proprio per questo si mantiene soffice e prelibata per più giorni. Provatela vi garantisco che è una vera bontà!! La ricetta mi è stata consigliata dalla mia carissima amica Mary dal blog 100% … Zero Glutine Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Albumi
  • 150 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 150 gFragole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • Zucchero a velo
  • 200 gFarina 00 (o di riso finissima (versione senza glutine))
  • 250 gFragole
  • q.b.Sale
  • 150 mlAcqua

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate 200 g di fragole a pezzettini irroratele con il succo di limone, le restanti usatele per decorare la torta.

  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, dopodiché in una ciotola capiente versate l’acqua, lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata del limone.

  3. Ora incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate per 5 minuti, poi unite un pò alla volta gli albumi montati a neve, mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

  4. In fine aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e versate il composto in una tortiera da cm 20-22 Cm imburrata e infarinata.

  5. Ora tagliate in 4 le fragole tenute da parte e disponetele sulla superficie della torta, poi cuocete a forno già caldo per 40 minuti a 180°C.

  6. Sfornate dal la vostra torta di fragole morbidissima senza lattosio e fate raffreddare, di seguito spolverate con abbondante zucchero a velo.

Ricordati che …

4,7 / 5
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