La torta di fragole morbidissima senza lattosio è un dolce incredibile profumato e umido si scioglie in bocca. Cosa c’è di più confortevole di una bella torta alle fragole? Si prepara in 10 minuti è ideale per la merenda o colazione, inoltre è senza burro proprio per questo si mantiene soffice e prelibata per più giorni. Provatela vi garantisco che è una vera bontà!! La ricetta mi è stata consigliata dalla mia carissima amica Mary dal blog 100% … Zero Glutine Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Albumi
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 150 gFragole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limone
- Zucchero a velo
- 200 gFarina 00 (o di riso finissima (versione senza glutine))
- 250 gFragole
- q.b.Sale
- 150 mlAcqua
Preparazione
Per prima cosa tagliate 200 g di fragole a pezzettini irroratele con il succo di limone, le restanti usatele per decorare la torta.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, dopodiché in una ciotola capiente versate l’acqua, lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Ora incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate per 5 minuti, poi unite un pò alla volta gli albumi montati a neve, mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
In fine aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e versate il composto in una tortiera da cm 20-22 Cm imburrata e infarinata.
Ora tagliate in 4 le fragole tenute da parte e disponetele sulla superficie della torta, poi cuocete a forno già caldo per 40 minuti a 180°C.
Sfornate dal la vostra torta di fragole morbidissima senza lattosio e fate raffreddare, di seguito spolverate con abbondante zucchero a velo.