Buongiorno carissimi, oggi vi posto la ricetta della Focaccia Barese. Andiamo virtualmente in Puglia preparando questo meraviglioso rustico, dalla crosta croccante e dalla soffice polpa. La Focaccia Barese si distingue da tutte le altre perché contiene tra gli ingredienti la patata, proprio per questo è estremamente soffice e buonissima!! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 0
- 150 gSemola di grano duro rimacinata
- 10 gSale
- 90 gPatate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 170 mlAcqua
- 10Pomodorini
- 10Olive nere
- 7 gLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
Come fare la Focaccia Barese
Per prima cosa lessate la patata il tempo necessario; dopodiché schiacciatela con la forchetta e fatela raffreddare, nel frattempo in un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero insieme a dell’acqua tiepida.
Nella ciotola della plantetaria mettete le due farine, montate il gancio e iniziate ad impastare, al seguito versate l’acqua con il lievito.
Aggiungete altra acqua, la patata schiacciata e il sale. Continuate ad impastare. A questo punto sistemate il panetto in una ciotola ben oliata, coprite con pellicola e fate lievitare in forno preriscaldato a 50°C e poi spento per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto in una teglia oliata da 24 o 26cm e con le mani stendete la vostra focaccia.
Quindi farcite con i pomodorini tagliati in due e rivolti verso il basso, le olive, l’origano e l’olio extravergine di oliva. Infine, cuocete la vostra focaccia barese a 250°C in forno con la modalità statica per circa 20 minuti.
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