Focaccia Barese

Buongiorno carissimi, oggi vi posto la ricetta della Focaccia Barese. Andiamo virtualmente in Puglia preparando questo meraviglioso rustico, dalla crosta croccante e dalla soffice polpa. La Focaccia Barese si distingue da tutte le altre perché contiene tra gli ingredienti la patata, proprio per questo è estremamente soffice e buonissima!! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Focaccia Barese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 10 gSale
  • 90 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 170 mlAcqua
  • 10Pomodorini
  • 10Olive nere
  • 7 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero

Come fare la Focaccia Barese

  1. Per prima cosa lessate la patata il tempo necessario; dopodiché schiacciatela con la forchetta e fatela raffreddare, nel frattempo in un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero insieme a dell’acqua tiepida.

  2. Nella ciotola della plantetaria mettete le due farine, montate il gancio e iniziate ad impastare, al seguito versate l’acqua con il lievito.

  3. Aggiungete altra acqua, la patata schiacciata e il sale. Continuate ad impastare. A questo punto sistemate il panetto in una ciotola ben oliata, coprite con pellicola e fate lievitare in forno preriscaldato a 50°C e poi spento per 2 ore circa.

  4. Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto in una teglia oliata da 24 o 26cm e con le mani stendete la vostra focaccia.

  5. Quindi farcite con i pomodorini tagliati in due e rivolti verso il basso, le olive, l’origano e l’olio extravergine di oliva. Infine, cuocete la vostra focaccia barese a 250°C in forno con la modalità statica per circa 20 minuti.

SEGUIMI SUI SOCIAL

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.