Focaccia con pesto e pomodorini

Ora che si può accendere finalmente il forno perché non prepariamo questa fantastica focaccia con pesto e pomodorini è davvero strepitosa!! Sofficissima e profumatissima, la ricetta è davvero semplice e veloce con e senza bimby.

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Focaccia con pesto e pomodorini

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Acqua
  • 600 g Farina 0
  • 1 pizzico Zucchero
  • 10 g Sale
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 120 g Pesto alla Genovese (o quello che preferite)
  • 10 Pomodorini

Preparazione

  1. Procedimento: Sciogliete il lievito nella ciotola, insieme al’acqua e lo zucchero, dopodiché versate la farina un pò alla volta, aggiungete l’olio e in ultimo unite il sale.

    Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto morbido e ben legato, fatelo poi riposare in una ciotola unta di olio, dentro il forno con la luce accesa fino al raddoppio del suo volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto e delicatamente stendetelo con i polpastrelli su di una leccarda da forno oliata.

    Ora condite con il pesto e i pomodorini tagliati a metà facendo una leggera pressione per inserirli.

    Nel frattempo accendete il forno a 200°C e quando sarà arrivato a temperatura infornate la vostra focaccia con pesto e pomodorini per circa 25 minuti.

    Procedimento Bimby: Versate nel boccale l’acqua, il lievito, l’olio, lo zucchero, la farina, il sale e impastate per 2 minuti inserendo la funzione spiga.

    Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo un poco con le mani e poi formate una palla e riponetela in una ciotola coprendola con la pellicola, al caldo magari nel forno con la luce accesa.

     

  2. Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto e delicatamente stendetelo con i polpastrelli su di una leccarda da forno oliata poi conditela con il pesto e i pomodorini.

    Nel frattempo accendete il forno a 200°C e quando sarà arrivato a temperatura infornate la vostra focaccia con pesto e pomodorini per 25 minuti circa.

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Conservazione

Sarebbe preferibile gustare la focaccia al momento, ma tuttavia può essere conservata in frizzer e una volta scongelata riscaldatela prima di consumarla.

 
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