Focaccia arrotolata

E dopo il successo della Focaccia Barese ecco un’altra super ricetta bomba, la focaccia arrotolata.

La ricetta è molto sfiziosa e le foto passo passo vi guideranno dell’esecuzione…

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Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 20 g Lievito di birra fresco (o secco 16 g.)
  • 1 pizzico Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 240 g Acqua
  • 12 g Sale

Ingredienti per farcire

  • 200 g Mortadella
  • 160 g Mozzarella (a fette)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua con un  pizzico di zucchero, di seguito versatelo nella ciotola dell’impastatrice.

  2. Unite la farina poco alla volta e un pò d’acqua, l’olio e il sale, ha questo punto impastate il tutto per circa 10 minuti, dopodiché fate riposare il panetto per 1 ora in una ciotola chiuso con pellicola.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri distribuite in tutta la superficie le fette di mortadella (senza arrivare ai bordi) poi sovrapponete le fette di mozzarella.

  4. Bagnate i bordi con un poco d’acqua e arrotolate la pasta e trasferite la focaccia arrotolata in uno stampo ben unto di olio e unite le due estremità. Pennellate anche la superficie e infornatela a 180°C per 40/45 minuti, sfornate e servite tiepido.

Ricordati che …

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