E dopo il successo della Focaccia Barese ecco un’altra super ricetta bomba, la focaccia arrotolata.
La ricetta è molto sfiziosa e le foto passo passo vi guideranno dell’esecuzione…
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Focaccia arrotolata
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
20 g Lievito di birra fresco (o secco 16 g.)
-
1 pizzico Zucchero
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
240 g Acqua
-
12 g Sale
Ingredienti per farcire
-
200 g Mortadella
-
160 g Mozzarella (a fette)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sciogliete il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero, di seguito versatelo nella ciotola dell’impastatrice.
-
Unite la farina poco alla volta e un pò d’acqua, l’olio e il sale, ha questo punto impastate il tutto per circa 10 minuti, dopodiché fate riposare il panetto per 1 ora in una ciotola chiuso con pellicola.
-
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri distribuite in tutta la superficie le fette di mortadella (senza arrivare ai bordi) poi sovrapponete le fette di mozzarella.
-
Bagnate i bordi con un poco d’acqua e arrotolate la pasta e trasferite la focaccia arrotolata in uno stampo ben unto di olio e unite le due estremità. Pennellate anche la superficie e infornatela a 180°C per 40/45 minuti, sfornate e servite tiepido.
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
grazieeeeeee, facilissimo da fare………….e veloce a parte il tempo di riposo….
uuuuhhhh kissa quante sofficiosa e morbida!!!!io la magnerei anche ora,,buon we lungo chicca!!!
è magnifica,brava!!!! :-))
Un abbraccio a presto <3
Complimenti , ricette i credibilmente i teressanti!
Grazieeee Massimina 🙂 buona serata!
E BUONISSIMA BRAVA DI SICURO LO FARò OGGI TI FARò SAPERE grazie per i tuoi consigli prezziosissimi
Grazie a te Rita! 🙂 aspetto tue news
Ciao sottile sottile da 5mm ? Perché della foto sembra più alta!
circa Giusi 😉
Ciao scusami li c’è scritto 240 gr di acqua e latte intero, ma quanti gr di ogniuno? Grazie
Ciao Cri in tutto 250 g ..io faccio la metà circa 😉 125 latte 125 acqua