Ecco a voi Come fare la Vellutata di zucca. Una ricetta Autunnale facile da fare e sapore delicato e delizioso.
Pochissimi ingredienti per realizzarla, un leggero soffritto, la zucca e per concludere va guarnita con pancetta croccante e olio extravergine di oliva per renderla ancora più buona.
Calda, nutriente e cremosissima sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio!
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Come fare la Vellutata di zucca
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Zucca (Mantovana)
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1/2 l Brodo vegetale
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80 g Pancetta
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate la cipolla finemente, dopodiché fatela appassire in un tegame con un giro di olio extravergine di oliva.
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Prendete la zucca lavatela sotto l’acqua corrente, tolgiete i semi e riducetela in pezzi, poi unitela al soffitto di cipolla.
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Salate e pepate poi versate il brodo bollente e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca risulta tenera.
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Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti e fatela tostare in una padella antiaderente, poi tenete da parte, trascorso il tempo di cottura della zucca con un mixer ad immersione frullate la zucca cotta.
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La vostra vellutata di zucca è pronta per essere gustata, quindi impiattate e servite guarnendo con la pancetta croccante, un filo di olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Consigli …
Potete conservare la vostra vellutata di zucca in frigorifero per al massimo 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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