Come fare la Vellutata di zucca

Ecco a voi Come fare la Vellutata di zucca. Una ricetta Autunnale facile da fare e sapore delicato e delizioso.

Pochissimi ingredienti per realizzarla, un leggero soffritto, la zucca e per concludere va guarnita con pancetta croccante e olio extravergine di oliva per renderla ancora più buona.

Calda, nutriente e cremosissima sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio!

Provate anche queste ricette con la zucca: zucca gratinata saporitissima, parmigiana di zucca e speck, risotto con zucca e porcini.

Come fare la Vellutata di zucca

Vellutata di zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Zucca (Mantovana)
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • 80 g Pancetta
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla finemente, dopodiché fatela appassire in un tegame con un giro di olio extravergine di oliva.

  2. Prendete la zucca lavatela sotto l’acqua corrente, tolgiete i semi e riducetela in pezzi, poi unitela al soffitto di cipolla.

  3. Salate e pepate poi versate il brodo bollente e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca risulta tenera.

  4. Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti e fatela tostare in una padella antiaderente, poi tenete da parte, trascorso il tempo di cottura della zucca con un mixer ad immersione frullate la zucca cotta.

  5. La vostra vellutata di zucca è pronta per essere gustata, quindi impiattate e servite guarnendo con la pancetta croccante, un filo di olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Consigli …

Potete conservare la vostra vellutata di zucca in frigorifero per al massimo 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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