La torta ricotta e ananas senza uova è una ricetta velocissima, facile e buona. Un dolce da prima colazione o merenda che vi stupirà per la sua bontà!
Voglio raccontarvi che ho preso questa ricetta in una rivista di cucina e quasi non potevo crederci che venisse cosi buona, data la mancanza di uova e invece…
La torta ricotta e ananas senza uova è una nuvoletta soffice umida al punto giusto che si scioglie in bocca e se vi piace l’ananas e adorate la ricotta dovete assolutamente provarla! Ricette del giorno consigliate: Sfogliata di mele, torta al cioccolato e pistacchio, pizzicotti al limone morbidi e velocissimi Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 232,05 (Kcal)
- Carboidrati 26,55 (g) di cui Zuccheri 11,42 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 12,59 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 9,10 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 97,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta da cm 22
- 200 gRicotta
- 100 gLatte
- 80 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 100 gOlio di semi
- 1Ananas (sciroppata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Come fare la Torta Ricotta e Ananas Senza Uova
Preparazione della Torta All’ananas
In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito setacciati, dopodiché aggiungete lo zucchero e la ricotta e con un frusta iniziate a mescolare.
Ora unite anche un pizzico di sale, il latte e in fine l’olio, quindi mescolate energicamente con un frullatore, poi versate il composto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata.
Disponetele sulla superficie della torta, dopodiché trasferitela in forno e cuocete la vostra torta ricotta e ananas senza uova a 180°C per 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura.Quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente.
Trasferitela in un piatto da portata, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite tagliata a fette.
Consigli …
La Torta ricotta e ananas senza uova si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
Ciao! Si puo sostituire la ricotta con il mascarpone?
Penso di si! Però sinceramente non ho mai provato