Torta ricotta e ananas senza uova

La torta ricotta e ananas senza uova è una ricetta velocissima, facile e buona.  Un dolce da prima colazione o merenda che vi stupirà per la sua bontà!
Voglio raccontarvi che ho preso questa ricetta in una rivista di cucina e quasi non potevo crederci che venisse cosi buona, data la mancanza di uova e invece…
La torta ricotta e ananas senza uova è una nuvoletta soffice umida al punto giusto che si scioglie in bocca e se vi piace l’ananas e adorate la ricotta dovete assolutamente provarla!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45-50 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 100 g Latte
  • 80 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Olio di semi
  • 1 Ananas (sciroppata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito setacciati, dopodiché aggiungete lo zucchero e la ricotta e con un frusta iniziate a mescolare.

  2. Ora unite anche un pizzico di sale, il latte e in fine l’olio, quindi mescolate energicamente con un frullatore, poi versate il composto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata.

  3. Disponetele sulla superficie della torta, dopodiché trasferitela in forno e cuocete la vostra torta ricotta e ananas senza uova a 180°C per 45 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura.

  4. Quindi sfornatela e fatela raffreddare e trasferitela in un piatto da portata, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite tagliata a fette.

    Garda la video ricetta:

Consigli …

La Torta ricotta e ananas senza uova si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

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