Crostata al cioccolato e pistacchio

La crostata al cioccolato e pistacchio è un dessert extra goloso, l’abbinamento cioccolato e pistacchio è un classico che non delude mai!

Friabile ma anche cremosissima, per nulla difficile da fare, la frolla è la mia ricetta storica all’olio, la crostata al cioccolato e pistacchio è un dessert davvero delizioso sono sicura che se lo provate lo fare ancora e ancora.

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Crostata al cioccolato e pistacchio

Crostata al cioccolato e pistacchio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Scorza d’arancia
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 200 ml Cioccolato fondente
  • 40 g Zucchero a velo
  • 40 g Burro
  • 1 uovo
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Crema dolce al pistacchio
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Preparate la frolla all’olio in questo modo: In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la buccia dell’arancia, dopodiché versate l’olio e la farina un pò alla volta.

  2. Iniziate ad impastare con le mani finché non otterrete un composto morbido e compatto, quindi con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto tirando i bordi alti, su di una tortiera da cm 18 imburrata ed infarinata.

  3. Ora occupatevi del ripieno, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, poi incorporate lo zucchero, versate la panna e l’uovo, mescolate e fate intiepidire.

  4. Sopra la frolla praticate dei buchi con i rebbi della forchetta, poi spalmate la crema al pistacchio e di seguito il cioccolato sciolto.

  5. Ora cuocete in forno sul piano basso la vostra crostata al cioccolato e pistacchio per 30 minuti a 170°C poi cospargete con la granella di pistacchi e continuate la cottura per altri 3 minuti.

  6. Al termine sfornatela e fate raffreddare completamente prima di servire tagliata a fette.

  7. Ti piace il Pistacchio? Realizza la crema al pistacchio spalmabile e poi prepara lo squisito Tiramisù al pistacchio.

Consigli …

Potete conservare la crostata al cioccolato e pistacchio in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola.

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