La crostata al cioccolato e pistacchio è un dessert extra goloso, l’abbinamento cioccolato e pistacchio è un classico che non delude mai!
Friabile ma anche cremosissima, per nulla difficile da fare, la frolla è la mia ricetta storica all’olio, la crostata al cioccolato e pistacchio è un dessert davvero delizioso sono sicura che se lo provate lo fare ancora e ancora.
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Crostata al cioccolato e pistacchio
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 ml Olio di semi
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100 g Zucchero
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2 Uova
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1 Scorza d'arancia
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcia
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200 ml Cioccolato fondente
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40 g Zucchero a velo
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40 g Burro
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1 uovo
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100 g Panna fresca liquida
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3 cucchiai Crema dolce al pistacchio
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Preparate la frolla all’olio in questo modo: In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la buccia dell’arancia, dopodiché versate l’olio e la farina un pò alla volta.
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Iniziate ad impastare con le mani finché non otterrete un composto morbido e compatto, quindi con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto tirando i bordi alti, su di una tortiera da cm 18 imburrata ed infarinata.
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Ora occupatevi del ripieno, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, poi incorporate lo zucchero, versate la panna e l’uovo, mescolate e fate intiepidire.
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Sopra la frolla praticate dei buchi con i rebbi della forchetta, poi spalmate la crema al pistacchio e di seguito il cioccolato sciolto.
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Ora cuocete in forno sul piano basso la vostra crostata al cioccolato e pistacchio per 30 minuti a 170°C poi cospargete con la granella di pistacchi e continuate la cottura per altri 3 minuti.
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Al termine sfornatela e fate raffreddare completamente prima di servire tagliata a fette.
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Ti piace il Pistacchio? Realizza la crema al pistacchio spalmabile e poi prepara lo squisito Tiramisù al pistacchio.
Consigli …
Potete conservare la crostata al cioccolato e pistacchio in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola.
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