Crema spalmabile al pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio home made è una vera delizia!! Ideale da gustare per ogni momento della giornata, a colazione o per merenda spalmata sul pane, ma anche mangiata in purezza è davvero pazzesca! E’ utilissima anche per guarnire, realizzare golosissimi dolci o per farcire la piccola pasticceria, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli la ricetta con e senza bimby.Chicca consiglia anche: Crema di nocciole fatta in casa , Crema spalmabile bianca Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 Vasetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
2.739,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.739,18 (Kcal)
  • Carboidrati 266,64 (g) di cui Zuccheri 235,18 (g)
  • Proteine 43,08 (g)
  • Grassi 180,00 (g) di cui saturi 39,48 (g)di cui insaturi 131,94 (g)
  • Fibre 17,16 (g)
  • Sodio 93,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 600 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gPistacchi
  • 150 gzucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gCioccolato bianco
  • 150 gLatte intero
  • 3 goccevaniglia (aroma)

Preparazione

Come preparare la crema spalmabile al pistacchio

  1. Versate in un frullatore lo zucchero e i pistacchi  fateli diventare come farina, poi versate l’olio frullando ancora.

  2. Ora mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pò di latte.

  3. Una volta sciolta la cioccolata unite al trito di zucchero e nocciole, aggiungendo piano piano anche il latte rimanente (caldo) e l’aroma.

  1. Continuate la cottura sul fuoco per altri dieci minuti, avendo cura di controllare la densità della stessa.

Procedimento bimby TM 31

  1. Versate nel boccale lo zucchero i pistacchi e polverizzate per 20 secondi a velocità 10.

  2. Unite la cioccolata bianca e tritate il tutto per per 20 secondi a velocità 8. Poi aggiungete il latte l’olio, l’aroma e cuocete per 7 minuti a 50°C a velocità 4.

Consigli e conservazione:

  1. Se non trovate i pistacchi già sgusciati potete farli bollire per 10 minuti in acqua bollente e poi lo strofinate in un canovaccio, vedrete che la pellicina viene via facilmente.

Seguimi sui social

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Crema spalmabile al pistacchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.