La crema spalmabile al pistacchio home made è una vera delizia!! Ideale da gustare per ogni momento della giornata, a colazione o per merenda spalmata sul pane, ma anche mangiata in purezza è davvero pazzesca! E’ utilissima anche per guarnire, realizzare golosissimi dolci o per farcire la piccola pasticceria, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli la ricetta con e senza bimby.Chicca consiglia anche: Crema di nocciole fatta in casa , Crema spalmabile bianca Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 Vasetto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 2.739,18 (Kcal)
- Carboidrati 266,64 (g) di cui Zuccheri 235,18 (g)
- Proteine 43,08 (g)
- Grassi 180,00 (g) di cui saturi 39,48 (g)di cui insaturi 131,94 (g)
- Fibre 17,16 (g)
- Sodio 93,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 600 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gPistacchi
- 150 gzucchero
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 100 gCioccolato bianco
- 150 gLatte intero
- 3 goccevaniglia (aroma)
Preparazione
Come preparare la crema spalmabile al pistacchio
Versate in un frullatore lo zucchero e i pistacchi fateli diventare come farina, poi versate l’olio frullando ancora.
Ora mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pò di latte.
Una volta sciolta la cioccolata unite al trito di zucchero e nocciole, aggiungendo piano piano anche il latte rimanente (caldo) e l’aroma.
Continuate la cottura sul fuoco per altri dieci minuti, avendo cura di controllare la densità della stessa.
Procedimento bimby TM 31
Versate nel boccale lo zucchero i pistacchi e polverizzate per 20 secondi a velocità 10.
Unite la cioccolata bianca e tritate il tutto per per 20 secondi a velocità 8. Poi aggiungete il latte l’olio, l’aroma e cuocete per 7 minuti a 50°C a velocità 4.
Consigli e conservazione:
Se non trovate i pistacchi già sgusciati potete farli bollire per 10 minuti in acqua bollente e poi lo strofinate in un canovaccio, vedrete che la pellicina viene via facilmente.
penso proprio sia buonissima!!!