Crostata al cioccolato e arancia

Qualche giorno fa, sfogliando una rivista di dolci mi sono imbattuta in questa ricetta deliziosa. Oggi quindi, vi parlo della crostata al cioccolato e arancia.

E’ un dolce profumato e cremoso semplice da fare ideale per molte occasioni, sembra complicato, ma non lo è affatto, provatelo e farete un figurone!

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Crostata al cioccolato e arancia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 80 g Panna fresca liquida
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 50 g Zucchero
  • 1 Scorza d’arancia (Grattugiata)

Preparazione

Pasta frolla all’olio

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con la forchetta, unite lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.

  2. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani.

  3. Quindi stendete la frolla dallo spessore di circa 5 mm e ricoprite lo stampo imburrato e infarinato da cm 24 pungetela sul fondo con i rebbi della forchetta.

  4. Adagiate un foglio di carta forno sopra e i fagioli secchi o delle sfere di ceramica fatte apposta per la cottura in bianco, dopodiché cuocete a 180°C forno statico per 15 minuti.

Farcia

  1. ora occupatevi della farcia in in questo modo: fate sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme alla panna, allontanate dal calore e aromatizzate con la buccia dell’arancia.

  2. in un ciotola sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero poi unite la ricotta e il cioccolato fuso, mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Versate la farcia ne guscio di frolla e infornate nuovamente per 25 minuti a 160° C forno statico per 25 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate raffreddare completamente, poi potete decorare con la menta e spicchi di arancia.

Conservazione

  1. la crostata al cioccolato e arancia si conserva in frigorifero

Ricordati che …

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