Crema spalmabile bianca

Buonissima e peccaminosa è la crema spalmabile bianca e forse la preferisco di gran lunga alla classica. Si può utilizzare sempre in qualsiasi periodo dell’anno. In pochi minuti realizzerete una crema densa e zuccherosa e dal buon sapore di nocciole quello vero 😉 è utilissima per farcire torte e crostate, Cheesecake o semplicemente spalmandola su due fette biscottate la mattina per fare colazione.

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Crema spalmabile bianca

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g  di zucchero bianco
  • 100 g  di nocciole senza pellicina
  • 90 g di latte intero
  • 50 g di olio di semi

Procedimento: prendete le nocciole e mettetele in una padella a tostare per qualche minuto, poi fatele raffreddare, dopodiché frullatele con un paio di cucchiai di latte. Mettete il latte rimanente in un pentolino insieme al cioccolato. Appena inizia a sciogliersi versate lo zucchero, l’olio e la crema frullata di nocciole e continuate a mescolare per circa 15 minuti. In fine se desiderate che la nutella bianca diventi molto fine, filtratela con un colino e poi versatela in vasetti sterilizzati quindi tenetela in frigorifero.

Procedimento bimby: Mettete nel boccale le nocciole tostate e tritatele finemente per 20 sec. velocità turbo.
Aggiungere il cioccolato bianco e tritare nuovamente per qualche secondo a velocità turbo
Aggiungete il latte e l’olio di semi quindi fate cuocere per 5 minuti a 50°C velocità 4.
Una volta cotta la vostra crema, versatela in vasetti sterilizzati e tenetela in frigorifero, si conserva per 4 settimane.

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9 commenti su “Crema spalmabile bianca

  1. Potrei uccidere per la nutella bianca! E poi hai messo anche la versione per il bimby! Evviva! Appena Pietro e Rosa mi permetteranno di avvicinarmi ad un supermercato mi procuro gli ingredienti e la provo! Poi ti faccio sapere il risultato!

  2. Ciao,
    buonissima…..vorrei provare a farle….si possono cambiare le nocciole con altro…? I miei bambini sono allergici a nocciole e mandorle….Grazie in ogni caso.

  3. mi sono messa d’impegno e sto facendo un sacco di conserve….quindi non mi rimane chè fare questa!!si…anche perchè quella normale non mi metto a farla solo peril semplice motivo che come quella priginale per menon c’è ninete :-)!!!maquesta la farò…:-)
    buona giornata chicca

  4. maura il said:

    Geniale e golosissima!! 😉 complimenti a chi l’ha ideata!! 🙂 proverò con i pistacchi..chissà che diventi ancora più sfiziosa!!

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