Passatelli ricetta base

I PASSATELLI ricetta base sono una preparazione Tipica Romagnola. 

E’ veramente facile realizzarli, basta mescolare pangrattato uova e parmigiano il tutto aromatizzato con un pò di limone e noce moscata.

I passatelli si possono servire sia in brodo che asciutti, per realizzare la tipica forma servirebbe l’apposito strumento, dalle mie parti non si trova quindi ho usato il classico schiacciapatate a fori grandi. Bene!… non avete scuse, mani in pasta e buon appetito!

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Passatelli ricetta base
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Farina 0
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Ora con l’apposito attrezzo, oppure come ho fatto io, con lo schiaccia patate mettete un pò di impasto alla volta e schiacciateli e fateli cadere nel brodo.

  2. Quindi cuocete i vostri passatelli come più preferite io personalmente li preferisco in brodo vegetale, ma sono ottimi anche con quello di carne, appena riaffiorano dall’acqua saranno pronti.

Come preparare i Passatelli ricetta base

  1. in una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano, poi unite le uova, impastate e poco alla volta unite anche le spezie e la buccia del limone.

  2. Amalgamate bene il tutto e poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata sino ad ottenere un panetto sodo e liscio, dopodiché lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per 2 ore in frigorifero.

Chicca consiglia:

  1. Crispelle di riso

    Straccetti di pollo croccanti

    Finocchi gratinati saporitissimi

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