Straccetti di pollo con zucca e funghi

Gli straccetti di pollo con zucca e funghi sono una ricetta gustosa e completa e semplicissima da fare!

Tenerissimi bocconcini di carne accompagnati da funghi e zucca profumati con tante spezie, diventano il mio piatto preferito della settimana. Ricetta leggera e sfiziosa sono convinta che vi conquisterà!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 300 g Zucca pulita
  • 400 g Funghi misti (freschi o surgelati)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1\2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Origano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 cucchiai Farina

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a striscioline e passatelo nella farina, dopodiché tenetelo da parte.

    Di seguito lavate e mondate la zucca, tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella per 5-6 minuti insieme al rametto di rosmarino, salate e pepate.

  2. Aggiungete i funghi, nel mio caso erano surgelati già fatti a pezzi, mescolate e continuate la cottura per altre 3-4 minuti.

  3. Unite gli straccetti di pollo infarinati, fate rosolare qualche istante e sfumate con il vino, una volta evaporato aggiustate di sale, pepate e profumate con l’origano.

  4. I vostri Straccetti di pollo con zucca e funghi sono pronti per essere serviti!!

  5. Straccetti di pollo con zucca e funghi

Consigli …

Gli straccetti di pollo con zucca e funghi possono essere speziati in base ai propri gusti aggiungendo, oltre al rosmarino o agli aromi che si preferiscono, anche spezie come zenzero, cannella e noce moscata, che sposano perfettamente il sapore della zucca.

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