Gli straccetti di pollo con zucca e funghi sono una ricetta gustosa e completa e semplicissima da fare!
Tenerissimi bocconcini di carne accompagnati da funghi e zucca profumati con tante spezie, diventano il mio piatto preferito della settimana. Ricetta leggera e sfiziosa sono convinta che vi conquisterà!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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300 g Zucca pulita
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400 g Funghi misti (freschi o surgelati)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1\2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Origano
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1 rametto Rosmarino
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3 cucchiai Farina
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a striscioline e passatelo nella farina, dopodiché tenetelo da parte.
Di seguito lavate e mondate la zucca, tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella per 5-6 minuti insieme al rametto di rosmarino, salate e pepate.
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Aggiungete i funghi, nel mio caso erano surgelati già fatti a pezzi, mescolate e continuate la cottura per altre 3-4 minuti.
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Unite gli straccetti di pollo infarinati, fate rosolare qualche istante e sfumate con il vino, una volta evaporato aggiustate di sale, pepate e profumate con l’origano.
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I vostri Straccetti di pollo con zucca e funghi sono pronti per essere serviti!!
Consigli …
Gli straccetti di pollo con zucca e funghi possono essere speziati in base ai propri gusti aggiungendo, oltre al rosmarino o agli aromi che si preferiscono, anche spezie come zenzero, cannella e noce moscata, che sposano perfettamente il sapore della zucca.
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