Polpette di zucchine e prosciutto

Le Polpette di zucchine e prosciutto sono golosissime! Si preparano con ingredienti semplici come zucchine e prosciutto cotto, uova e pane.

La ricetta è facile, veloce, sfiziosissima! Per friggerle ho utilizzato l’Olio Frienn di Olitalia per ottenere un risultato perfetto! Frittura croccante asciutta e leggera, il prodotto è 100% italiano viene ottenuto da semi di girasole coltivati e lavorati in Italia.

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Polpette di zucchine e prosciutto

Sponsorizzato da OLITALIA

Polpette di zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 zucchina (piccola)
  • 1 uovo
  • 100 ml Latte
  • 50 g parmigiano
  • 2 l Olio FRIENN
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 3 fette Pane raffermo
  • 60 g Prosciutto cotto (tagliato a cubetti)

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il pane a cubetti, dopodiché ammollatelo con un pò di latte.

  2. Con la grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, dopodiché aggiungete il pane strizzato, il sale, il pepe, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato.

  3. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno poi formate tante piccole palline, quando saranno tutte pronte, scaldate in una pentola l’Olio Frienn di Olitalia. La temperatura non deve essere superiore di 180°C Fate la prova con uno stecchino, immergendolo, se l’olio sfrigola e forma delle bollicine, potete iniziare la cottura.

  4. Cuocete le vostre polpette con zucchine e prosciutto un poco alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e finché non le vedete dorate.

  5. Quindi scolatele con una schiumarola e ponetele su un piatto rivestito di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Condite con un pizzico di sale prima di gustarle!

    Guardate la video ricetta:

Consigli …

Le polpette di zucchine e prosciutto, se sono stati utilizzati ingredienti freschi, possono essere congelate da crude, per poi friggerle direttamente senza prima decongelarle.

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2 commenti su “Polpette di zucchine e prosciutto

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