Con le lasagne con salsiccia e stracchino non si sbaglia mai! E’ un’ottima alternativa alla classica lasagna al sugo che trovate qui
Contrariamente da quello che si pensa, le lasagne sono un primo piatto semplicissimo da fare, si possono cucinare in largo anticipo e cuocere 15-20 minuti prima di mettersi a tavola.
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Lasagne con salsiccia e stracchino
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta Sfoglia
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600 g Salsiccia
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250 g Stracchino
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30 g Parmigiano reggiano
Ingredienti per la besciamella
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50 g Burro
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50 g Farina
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500 g Latte
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Poi rimettete sul fuoco e mescolate energicamente fino a farla diventare dorata, Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa.
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Ora in una pirofila da forno disponete un cucchiaio di besciamella, quindi gli strati con pasta all’uovo, la salsiccia sbriciolata, lo stracchino e ancora besciamella.
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Ripetete l’operazione alternando sempre sfoglia e condimento, coprire l’ultimo strato con abbondante parmigiano se vi piace la crosticina.
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Cuocete in forno ben caldo a 200°C, e cuocete la vostra lasagna con salsiccia e stracchino per circa 15 minuti o finché saranno cotte a dovere; sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti poi servite.
Ricordati che …
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