Siete in cerca di un’idea sfiziosa da fare a pranzo o cena? Preparate la torta salata veloce con patate e funghi.
Facile da preparare è una vera delizia! Ricco secondo gustoso ideale anche per un antipasto o brunch con gli amici. Se provate questa ricetta diventerà la vostra preferita e la rifarete ancora e ancora.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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250 g Funghi
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60 g Scamorza (provola)
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60 g Speck (in stick)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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350 g Patate
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, di seguito sbollentatele in acqua bollente salta per 6 minuti, scolatele e tenetele da parte.
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Pulite i funghi e tagliateli a fette, poi fateli scottare il padella con un filo di olio, salate e pepate e aggiungete il prezzemolo tritato, continuate la cottura per 5 minuti.
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Srotolate la pasta brisé e disponetela sopra un tortiera da cm 30 ricoperta da carta forno, bucherellate con i rebbi della forchetta, poi farcite con le patate e i funghi.
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Cospargete con lo speck e la scamorza tagliata cubetti, quindi cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Consigli …
Divertitevi a variare il ripieno con abbinamenti sempre nuovi: in alternativa allo speck potete usare il prosciutto cotto e al posto della scamorza una provola affumicata o della mozzarella.
La torta salata veloce con patate e funghi può essere conservata in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelare.
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