Torta al cioccolato e mele senza errori

La torta al cioccolato e mele senza errori è un dolce buonissimo oltre che bello.

Semplice ed efficace è l’ideale per una golosa colazione o una merenda sprint, con questa torta non si sbaglia mai! Dai scopriamo insieme come si prepara…

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Yogurt
  • 130 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Olio di semi
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 2 Uova
  • 2 Mele
  • 180 g Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate il cacao, la farina e il lievito, mescolate e tenete da parte, dopodiché con lo il frullatore sbattete per 10 minuti le uova con lo zucchero.

  2. Versate l’olio a filo e poi aggiungete lo yogurt, sempre mescolando incorporate le polveri preparate in precedenza, in fine unite il cioccolato tritato al coltello

  3. Imburrate uno stampo quadrato da cm 24 e di seguito versateci l’impasto, quindi decorate la superficie con le fettine di mele tagliate sottili e le mandorle a lamelle.

  4. Cuocete in forno la vostra torta al cioccolato e mele a 180°C per circa 40-45 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro della torta, deve venir fuori asciutto.

Consigli …

Al posto della cannella potete aromatizzare la torta al cioccolato e mele con scorza di arancia grattugiata o vanillina. Al posto delle mandorle potete mettere granella di zucchero oppure dei pinoli.

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