Orecchiette con funghi e salsiccia

Le orecchiette con funghi e salsiccia sono un primo piatto cremosissimo saporito e veloce da fare. E’ un vero e proprio comfort food capace di tirarci su l’umore durante le lunghe giornate piovose.

Le orecchiette con funghi salsiccia e philadephia in meno di 20 minuti sono pronte e avremo preparato un piatto che piacerà proprio a tutti!!

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Orecchiette con funghi e salsiccia

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 280 g Orecchiette
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 200 g Salsiccia
  • 200 g Funghi porcini (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una padella capiente rosolate l’aglio con un giro di olio d’oliva, dopodiché unite i funghi tagliati a pezzi, cuocete per qualche minuto e salate.

    Unite la salsiccia sbriciolata e cuoce per 5/6 minuti, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate le orecchiette nel sugo preparato, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la philadephia o altro formaggio spalmabile.

    Mantecate le vostre orecchiette con funghi e salsiccia finché non le vedete belle cremose, impiattate e servite con una spolverata di parmigiano e prezzemolo.

Consigli

Per un risultato più leggero ma ugualmente gustoso e cremoso ho usato la philadelphia, ma voi potete usare anche la classica panna da cucina o del mascarpone.

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