Buongiorno e buon sabato, oggi vi suggerisco di provare questa deliziosa focaccia di patate farcita con prosciutto e provola vi dico subito che a breve ci sarà la video ricetta.
Questa focaccia è irresistibile soffice e molto gustosa, ideale per da servire come cena veloce, o antipasto a tavola oppure per un pic nic, da servire ancora tiepida o a temperatura ambiente! Provatela è super!!
Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
300 g Patate
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
8 g Sale
-
1 uovo
-
20 g Olio extravergine d'oliva
Ingredienti per farcire
-
200 g Prosciutto cotto
-
100 g Provola
Preparazione
-
Lessate le patate in acqua bollente salata, nel frattempo in una ciotola versate la farina setacciata, poi unite le patate lessate e schiacciate.
-
Ora salate e aggiungete, l’olio, l’uovo e il lievito, quindi iniziate a impastare, prima con una forchetta e poi con le mani, dovete formare un panetto liscio e compatto.
-
Dividete in due il composto e con l’aiuto di un mattarello ricavatene due dischi, dallo spessore di circa 1 cm dopodiché adagiate la prima parte di in una teglia da 26-29 cm di diametro rivestita con della carta forno.
-
Farcite la focaccia con prosciutto cotto e la provola, poi coprite con l’altro disco, facendo attenzione a sigillare bene i bordi, cuocete la vostra focaccia di patate farcita per 25/30 a 200°C sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servire.
Guardate la video ricetta:
Ricordati che …
Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI