Focaccia di patate farcita

Buongiorno e buon sabato, oggi vi suggerisco di provare questa deliziosa focaccia di patate farcita con prosciutto e provola vi dico subito che a breve ci sarà la video ricetta.

Questa focaccia è irresistibile soffice e molto gustosa, ideale per da servire come cena veloce, o antipasto a tavola oppure per un pic nic, da servire ancora tiepida o a temperatura ambiente! Provatela è super!!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 300 g Patate
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 8 g Sale
  • 1 uovo
  • 20 g Olio extravergine d'oliva

Ingredienti per farcire

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente salata, nel frattempo in una ciotola versate la farina setacciata, poi unite le patate lessate e schiacciate.

  2. Ora salate e aggiungete, l’olio, l’uovo e il lievito, quindi iniziate a impastare, prima con una forchetta e poi con le mani, dovete formare un panetto liscio e compatto.

  3. Dividete in due il composto e con l’aiuto di un mattarello ricavatene due dischi, dallo spessore di circa 1 cm dopodiché adagiate la prima parte di in una teglia da 26-29 cm di diametro rivestita con della carta forno.

  4. Farcite la focaccia con prosciutto cotto e la provola, poi coprite con l’altro disco, facendo attenzione a sigillare bene i bordi, cuocete la vostra focaccia di patate farcita per 25/30 a 200°C sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servire.

    Guardate la video ricetta:

Ricordati che …

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