La focaccia alle cipolle senza impasto è un rustico velocissimo, che si prepara davvero in pochi minuti!!
Vi sarete chiesti; com’è possibile fare una focaccia senza fare impastare? Ebbene si mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio e in soli 5 minuti si ottiene una gustosa focaccia alle cipolle con pancetta facile e gustosa!
Focaccia alle cipolle senza impasto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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40 g Olio extravergine d'oliva
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300 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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15 g Sale
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1 pizzico Zucchero
Ingredienti per farcire
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2 Cipolle
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100 Pancetta
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Pepe
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Sale
Preparazione
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tagliate le cipolla finemente e mettetela in una padella con un l’olio di oliva e fatela stufare lentamente aggiustate con il sale e il pepe.
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Prendete una ciotola capiente, dove metterete la farina e il lievito setacciati, poi uniteci anche lo zucchero dopodiché versate l’acqua un pò alla volta.
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Ora unite anche l’olio e il sale, mescolate il tutto con un mestolo vedrete che risulterà un impasto molto appiccicoso, ma voi non vi preoccupate, è cosi che deve essere.
Versate il composto con le mani unte di olio allargandolo nella teglia ricoperta da carta forno.
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Prendete le cipolle preparate in precedenza e distribuitele sopra la focaccia, poi aggiungete anche la pancetta.
A questo punto, senza attendere nessuna lievitazione, potete infornare la vostra focaccia alle cipolle senza impasto a 180°C per 25/30 minuti.
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La focaccia di cipolle è la mia preferita la faccio spesso Buonissima facile da fare ciaoo
Ciao volevo chiederti quanto lievito di birra fresco posso usare al posto di quello istantaneo! Grazie
Ciao, puoi metterne 10 g. e fai lievitare per almeno un’ora in ambiente caldo