Mezze maniche al forno con ragù bianco

Le mezze maniche al forno con ragù bianco sono un primo piatto davvero eccezionale!

Ricetta semplice da fare ma ricca di gusto, l’ho realizzata e pensata per i giorni di festa, una gustosa alternativa alla classica lasagna, per stupire a tavola con sapore e semplicità!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Mezze Maniche Rigate
  • 400 g Carne di suino (macinata)
  • 60 g Pancetta affumicata
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Rosmarino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 60 g Scamorza (provola)
  • 30 g parmigiano

Ingredienti per besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Latte

Preparazione

Preparazione besciamella

  1. mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Preparazione sugo al ragù bianco

  1. tritate sedano carota e cipolla, dopodiche fate soffriggere in una pentola capiente, aggiungete l’aglio e la pancetta tagliata a cubetti.

  2. Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, salate mescolate e continuate la cottura per circa 40 minuti se necessario bagnate con un mestolo di brodo o acqua calda.

  3. A cottura raggiunta, cuocete le vostre mezze maniche in acqua bollente salata, dopodiche’ scolatele e conditele con il sugo preparato, la besciamella e i formaggi.

  4. Trasferite il tutto in una teglia e spolverizzate con il parmigiano e cuocete le vostre mezze maniche al forno con ragù bianco, in forno statico a 200°C per 15 minuti.

  5. GUARDATE ANCHE IL VIDEO DELLE COSCE DI POLLO ALLA BIRRA:

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