La Crostata arrotolata ai frutti di bosco è senza burro; ed è un dolce rustico diverso dal solito da servire.
Nel mio caso l’ho farcito con la confettura ai frutti di bosco, ma voi potete sbizzarrirvi anche con altre marmellate o con della golosa Nutella.
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Crostata arrotolata ai frutti di bosco
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto e il ripieno
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2 Uova (Piccole)
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300 g Farina 00
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5 g Lievito in polvere per dolci
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100 g Olio di semi
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1 Scorza di limone
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200 g Confettura di frutti di bosco
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100 g Zucchero
Per la decorazione
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q.b. Granella di zucchero
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo.
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Quindi iniziate ad incorporare la farina e il lievito setacciati un pò alla volta in contemporanea mescolando con la forchetta.
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Ora trasferite il composto nel banco da lavoro ben infarinato, quindi impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che non dovrà appiccicarsi alle mani. A volte potrebbe occorrere più farina, questo dipende dalla grandezza delle uova.
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Ora disponete l’impasto sopra un foglio di carta forno e con il mattarello stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro, quindi spalmate la confettura di frutti di bosco lasciando i bordi liberi.
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Aiutandovi con la carta arrotolate la frolla su se stessa, facendo attenzione a ripiegare bene sotto la chiusura.
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In fine spennellate con l’uovo sbattuto, la vostra crostata arrolata ai frutti di bosco e cospargete con la granella di zucchero.
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Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di di tagliare a fette.
Ciao se ho solo uova medie devo utilizzarne sempre 2? Grazie.
si e se occorre aggiungi più farina 😉