Spiedini di patate e speck

Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi vi voglio ingolosire con gli spiedini di patate e speck.

Sono davvero pazzeschi ricchi di sapore semplicissimi da fare! Se anche voi adorate il formaggio filante e lo speck dovete assolutamente provarli.

Ricette del giorno consigliate: mezze penne alla diavola, come fare le costine al forno morbidissime

Spiedini di patate e speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 spiedini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 130 g Farina
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Speck (o prosciutto)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200- 250 g Edamer

Preparazione

  1. Fate bollire le patate in abbondate acqua salata per 30-40 minuti, dopodiché schiacciatele fate intiepidire e poi salate e pepate.

  2. Aggiungete il parmigiano, il tuorlo e la farina attenzione potrebbe servirne di più di quanto riportato negli ingredienti, questo dipende dalle patate più o meno farinose.

  3. Mescolate bene fino a formare un composto ben amalgamato, appiccicoso, ma non troppo.

  4. Ora tagliate il formaggio a striscioline e infilzateli in dei stecchini lunghi, poi ricopriteli con il composto di patate, di seguito avvolgeteli nello speck.

  5. Trasferite tutti gli spiedini in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite caldi e filanti.

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram  ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI

Precedente Biscotti fiocco con nutella Successivo Crostata arrotolata ai frutti di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.