Spiedini di patate e speck

Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi vi voglio ingolosire con gli spiedini di patate e speck.

Sono davvero pazzeschi ricchi di sapore semplicissimi da fare! Se anche voi adorate il formaggio filante e lo speck dovete assolutamente provarli.

Ricette del giorno consigliate: mezze penne alla diavola, come fare le costine al forno morbidissime

Spiedini di patate e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 spiedini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 130 g Farina
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Speck (o prosciutto)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200- 250 g Edamer

Preparazione

  1. Fate bollire le patate in abbondate acqua salata per 30-40 minuti, dopodiché schiacciatele fate intiepidire e poi salate e pepate.

  2. Aggiungete il parmigiano, il tuorlo e la farina attenzione potrebbe servirne di più di quanto riportato negli ingredienti, questo dipende dalle patate più o meno farinose.

  3. Mescolate bene fino a formare un composto ben amalgamato, appiccicoso, ma non troppo.

  4. Ora tagliate il formaggio a striscioline e infilzateli in dei stecchini lunghi, poi ricopriteli con il composto di patate, di seguito avvolgeteli nello speck.

  5. Trasferite tutti gli spiedini in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite caldi e filanti.

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram  ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.