La pizza parigina è uno sfiziosissimo rustico, composto da una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, prosciutto e formaggio e coperta da una strato croccante di pasta sfoglia.
E’ davvero speciale! l’ho preparata ieri sera per cena, per quanto era buona ce la siamo spazzolata tutta senza far rimanere neppure le briciole …
- Se andate di corsa potete utilizzare l’impasto per pizza già pronto. Questa ricetta è un’ottima soluzione per feste di compleanno buffet
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Pizza Parigina
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per impasto pizza
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300 g Farina 0
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12 g Lievito di birra secco
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20 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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220 g Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
Ingredienti per farcire
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150 g Prosciutto cotto
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300 g Provola
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150 g Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Ingredienti per guarnire
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 uovo
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q.b. Latte
Preparazione
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Iniziate disponendo la farina a fontana in una spianatoia, a man mano impastate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi mettetelo a lievitare per un ora coperto e in una ciotola coperto con pellicola.
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Trascorso il tempo di lievitazione con il mattarello stendete l’impasto e adagiatelo sopra la teglia ricoperta da carta forno, dopodiché condite la pizza con la passata di pomodoro, il sale e l’origano.
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Adagiate le fette di prosciutto e di formaggio, dopodiché prendete la pasta sfoglia e con il mattarello appiattitela un pochino e bucherellatela con i rebbi della forchetta, poi adagiatela sopra la pizza sigillando bene i bordi.
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Infine sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellate tutta la superficie della pizza Parigina e infornatela a 200°C per 30 minuti circa. Sfornatela e lasciatela riposare per qualche minuto e poi servitela e buon appetito!
VIDEO RICETTA:
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Questa ricetta la cercavo, che bontà, gazie mille!!
ah questa è il massimo della bontà!!pizza e sfoglia con quel ripieno….fantastica!!!