Buongiorno e buon sabato, oggi vi consiglio la FOCACCIA MILLE FOGLIE ricetta gustosa.
E’ un rustico molto gustoso e saporito!
Io ho la fissa per gli impasti e questa focaccia preparata ieri sera è stata una vera scoperta e successone!! Croccante fuori, filante e saporita dentro è un vero tributo alla bontà!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 porzioni
- 300 gFarina 0
- 200 gfarina Manitoba
- 8 gzucchero
- 7 glievito di birra disidratato (fresco 20)
- 40 gStrutto
- 5 gSale
- 320 mlAcqua
Ingredienti per farcire
- 250 gPancetta (tagliatati fette sottili)
- 250 gScamorza (provola) (a fette)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
Come fare la Focaccia Mille Foglie Ricetta Gustosa
Mettete il lievito in una ciotola insieme alla farina e lo zucchero.
Versate l’acqua tiepida, e di seguito unite lo strutto, lavorate l’impasto, formate un panetto e mettetelo a lievitare 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e dividetelo in 5 parti uguali, dopodiché stendeteli formando dei dischi della stessa misura.
In una placca foderata con carta forno adagiate il primo strato di pasta e farcitelo con il formaggio e la pancetta a fette.
Proseguite realizzando altri 3 strati farciti, di seguito sigillate bene i bordi.
Come ultimo passaggio spennellate con l’olio d’oliva la superficie della focaccia millefoglie, fate lievitare per 40 minuti. A questo punto infornate la focaccia a 190°C per circa 30 minuti, lasciatela intiepidire e servite tagliata a spicchi.
Conservazione e Variazioni
Consiglio di consumare subito la FOCACCIA MILLE FOGLIE. Sconsiglio la surgelazione.
Potete sostituire la pancetta con un altro salume a vostra scelta tra prosciutto cotto e salame.
Ho fatto la focaccia due sere fa: è strepitosa…..ottima ricetta!!
Mi fà piacerissimoooooo Grazie Ale!!