TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI

Buongiorno e buon mercoledì, chi mi conosce bene sa quanto io adoro le preparazioni rustiche facili e gustose, come questa TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI.
Se avete voglia di qualcosa di sbrigativo, questa ricetta fa per voi! Ricca di sapore dovete assolutamente provarla.
Se la preparate quando avete ospiti a cena di certo farete un figurone!! potete servirla come antipasto tagliandola a piccoli spicchi, oppure come secondo piatto insieme a una bella insalata.
Per realizzarla basta solo un rotolo di pasta sfoglia, 100 g di prosciutto cotto, scamorza e pomodorini e il gioco è fatto!
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TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gScamorza affumicata
  • 120 gProsciutto cotto
  • 10Pomodorini
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI

  1. Come primo passaggio occorre prendere la teglia da forno; disponete la pasta sfoglia su di essa senza togliere la carta forno che la avvolge. Realizzate dei bordi ripiegando i lati della pasta sfoglia. Concludete praticando dei buchi con i rebbi della forchetta.

  2. Come secondo passaggio farcite con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette. Proseguite tagliando dei pomodorini in due e disponeteli sopra il formaggio, condite con un pizzichino di sale e origano, dopodiché cospargete la superficie con il parmigiano.

  3. TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI

    Come ultimo passaggio preriscaldate il forno a 190°C ed infornate la vostra TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI per 25-30 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire almeno 5 minuti, prima di tagliare a quadretti.

Consigli e conservazione

  1. La TORTA VELOCE CON PROSCIUTTO E POMODORINI è buonissima calda, ma è ottima anche fredda.

    Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni. Sconsiglio la surgelazione, perché la pasta sfoglia perderà di consistenza.

    Potete sostituire la pasta sfoglia con la brisè o impasto pizza.

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