Il PAN BRIOCHE DOLCE è perfetto per la colazione o merenda. Un’impasto spettacolare profumato e morbidissimo. Ricetta di origine Francese preparato con burro come da tradizione.
Può essere affettato e leggermente tostato, oppure servito con Nutella e confetture di ogni genere.
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- DifficoltàBassa
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gFarina Manitoba
- 16 gLievito di birra fresco
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 1Uovo
- 1 cucchiaioRum
- 2 pizzichiSale
- 80 gLatte
- 1Uovo (per spennellare la superfice)
- q.b.Latte
- q.b.Mandorle in scaglie (Per decorare la superficie)
Preparazione del PAN BRIOCHE DOLCE
Sciogliete il lievito in una ciotola con 70 g di latte, poi unite 100 g di farina.
Mescolate bene e poi copritelo con pellicola e fatelo riposare per 40 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
A parte mescolate le farine rimaste, l’uovo, il burro morbido la scorza del limone grattugiata e l’aroma alla vaniglia.
Ora inglobate il panetto lievitato e impastate molto bene, fate lievitare ancora per circa 1 ora nel forno.
Dividete l’impasto in 3 filoncini con i quali formerete la treccia, in seguito trasferitela su uno stampo da plumcake.
Pennellatela con un’ uovo sbattuto con il latte e poi cospargetela con le mandorle a lamelle e fatela lievitare per altri 20 minuti.
Cuocete il vostro PAN BRIOCHE DOLCE A 180°C per circa 35 minuti. Se fosse necessario a metà cottura copritelo con un foglio di carta di alluminio.
Conservazione
Il PAN BRIOCHE DOLCE lo potete conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni. Potete congelare una volta raffreddata.
Consigli
Potete decidere di decorare la vostra treccia con la granella di zucchero. Oppure all’uscita del forno spennellarla con del miele tiepido.