PAN BRIOCHE DOLCE

Il PAN BRIOCHE DOLCE è perfetto per la colazione o merenda. Un’impasto spettacolare profumato e morbidissimo. Ricetta di origine Francese preparato con burro come da tradizione.
Può essere affettato e leggermente tostato, oppure servito con Nutella e confetture di ogni genere. 

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PAN BRIOCHE DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 16 gLievito di birra fresco
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioRum
  • 2 pizzichiSale
  • 80 gLatte
  • 1Uovo (per spennellare la superfice)
  • q.b.Latte
  • q.b.Mandorle in scaglie (Per decorare la superficie)

Preparazione del PAN BRIOCHE DOLCE

  1. Sciogliete il lievito in una ciotola con 70 g di latte, poi unite 100 g di farina.

  2. Mescolate bene e poi copritelo con pellicola e fatelo riposare per 40 minuti nel forno spento con la lucina accesa.

  3. A parte mescolate le farine rimaste, l’uovo, il burro morbido la scorza del limone grattugiata e l’aroma alla vaniglia.

  4. Ora inglobate il panetto lievitato e impastate molto bene, fate lievitare ancora per circa 1 ora nel forno.

  5. Dividete l’impasto in 3 filoncini con i quali formerete la treccia, in seguito trasferitela su uno stampo da plumcake.

    Pennellatela con un’ uovo sbattuto con il latte e poi cospargetela con le mandorle a lamelle e fatela lievitare per altri 20 minuti.

  6. Cuocete il vostro PAN BRIOCHE DOLCE A 180°C per circa 35 minuti. Se fosse necessario a metà cottura copritelo con un foglio di carta di alluminio.

Conservazione

  1. Il PAN BRIOCHE DOLCE lo potete conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni. Potete congelare una volta raffreddata.

Consigli

  1. Potete decidere di decorare la vostra treccia con la granella di zucchero. Oppure all’uscita del forno spennellarla con del miele tiepido.

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