Gli GNOCCHI CON SPECK E RUCOLA Ricetta Gustosissima, sono un primo piatto squisito! Preparati ieri a pranzo, non’è stato difficile fare il bis!
Facili e veloci, vi serviranno al massimo 10 minuti di tempo per prepararli, ve li consiglio caldamente se avete ospiti improvvisi a pranzo o cena, sono sicura che si leccheranno i baffi!
Per cucinarli nel mio caso ho utilizzato gli gnocchi pronti, se invece volete cimentarvi nel home made date un’occhiata qui .
Li ho conditi con speck, mascarpone e rucola, sono un semplice piatto ma molto gustoso! In fondo all’articolo vi lascio anche qualche variante …
RICETTA DEL GIORNO CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA: Parmigiana di patate con salsiccia Ricetta veloce, Pasta del maresciallo Ricetta veloce, Mezze penne alla diavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 40 gRucola
- 200 gSpeck
- 3 cucchiaiMascarpone
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
Preparazione degli GNOCCHI CON SPECK E RUCOLA Ricetta Gustosissima
Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate lo speck a listarelle.
Fatelo scottare in un padella capiente con la cipolla tritata finemente e olio d’oliva, per 5 minuti.
Aggiungete nella padella il mascarpone e due cucchiai di cottura della pasta.
Mescolate creando una salsa cremosa.
Scolate gli gnocchi e versateli nella padella e mantecateli per qualche secondo a fuoco vivace, dopodiché spegnete il fuoco e unite la rucola.
Mescolate ancora e servite calda e cremosa!
Consigli
se non trovate di vostro gradimento il mascarpone, potete sostituirlo con la philadelphia o la panna fresca.
E per dare una nota in più di sapore potete aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente, come noci, pistacchi o nocciole.