Oggi vi propongo la PARMIGIANA DI PATATE CON SALSICCIA Ricetta veloce.
Ricetta Furbissima perché si cuoce tutto a crudo, le patate vengono affettate sottilissime, appunto non hanno bisogno della pre lessatura, poi vengono alternate con strati di parmigiano, salsiccia besciamella e mozzarella.
Calda e filante è veramente PAZZESCA e non potete perdervela! Dai seguitemi che vi spiego nei dettaglia come si prepara …..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 250 mlBesciamella
- 380 gSalsiccia
- 125 gMozzarella
- 50 gParmigiano (grattugiato)
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva (per oliare la teglia)
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate sottili le patate, con uno spessore di circa 4 mm.
Io ho usato l’affettatrice, ma andrà benissimo anche la mandolina.
Prendete una pirofila oliatela e cospargetela di pangrattato.
Ora disponete il primo strato di patate, un pizzichino di sale, poi unite la besciamella, la salsiccia fresca sbriciolata, la mozzarella tagliata a cubetti e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo l’accortezza di fare l’ultimo strato con abbondante parmigiano, in modo che faccia la crosticina in cottura.
Cottura
La PARMIGIANA DI PATATE CON SALSICCIA Ricetta Veloce, deve cuocere per 35-40 minuti a 180°C forno statico.
Sfornate, lasciate intiepidire per 10 minuti e poi servite calda!
Conservazione
La PARMIGIANA DI PATATE se avanza si può conservare per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
E’ una ricetta molto versatile, perché potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti, per esempio sostituendo la salsiccia con il prosciutto cotto e la mozzarella con provola.