La PASTA DEL MARESCIALLO Ricetta veloce è un primo piatto squisito! Pronta in 10 minuti, oserei dire un salva pranzo perfetto.
Viene preparata con ingredienti che sicuramente avete tutti in casa, come pancetta, cipolla, pomodoro e panna da cucina, qui consiglierei quella fresca.
E’ una ricetta molto pratica, gustosa e cremosissima, volendo la potete anche personalizzare aggiungendo qualche ingrediente in più, come ad esempio le olive nere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPasta
- 1/2Cipolle rosse di Tropea
- 300 mlPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 220 gPancetta dolce
- 120 mlPanna fresca liquida
- q.b.Prezzemolo
Preparazione della PASTA DEL MARESCIALLO Ricetta veloce
Come primo passaggio, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate la cipolla finemente e lasciatela appassire in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Proseguite prendendo la pancetta, tagliatela a cubetti e unitela in padella facendola cuocere per 5 minuti.
A questo punto versate la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Come ultimo passaggio unite la panna e, dopo aver scolato la pasta, unitela anch’essa al condimento. Mescolate e fate rapprendere a fuoco lento per qualche istante.
Se piace tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla pasta, mescolate e servite calda e fumante la vostra PASTA DEL MARESCIALLO Ricetta veloce.
Consigli
Se non vi piace la pancetta dolce, potete tranquillamente sostituirla con quella affumicata.
Potete aggiungere delle olive nere. Inoltre consiglio di preparare la pasta al momento, visto che c’è la panna fresca.
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Era il mio piatto preferito del venerdì, la mamma me la preparava sempre ma non sapevo si chiamasse così grazie per avermi riportato bambina <3
Un bacione!
🙂 Buona giornata!