ZEPPOLE AL FORNO Ricette facile

ZEPPOLE AL FORNO Ricette facile, ovvero anche dolci di San Giuseppe.
Ecco era un pò che non le preparavo e ho voluto sperimentare una nuova versione, non fritta. Gonfie e croccanti e vuote dentro e asciutte, ora vi spiego passo passo come ottenere un risultato perfetto!

ZEPPOLE AL FORNO Ricette facile
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 zeppole

  • 150 gFarina 00
  • 4Uova
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gAcqua
  • 16Amarene sciroppate

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4uova
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte intero
  • q.b.Aroma vaniglia
  • 1Scorza di limone

Preparazione della crema pasticcera

  1. In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con l’aroma alla vaniglia e lo zucchero, di seguito aggiungete la farina continuando e mescolate.

  2. Unite il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento.

    Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo e lasciate raffreddare.

Preparazione delle zeppole

  1. Occorre che mettiate l’acqua e il burro in una pentola capiente e fate cuocere fino a sfiorare il bollore.

  2. Salate e poi in un colpo solo unite la farina, di seguito mescolate con un cucchiaio di legno energicamente.

    Traferire la pentola sul fuoco e mescolate ancora finché non si staccherà dalle pareti e non si sarà formata una patina biancastra.

    Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi unite un’uovo alla volta.

  3. Fate attenzione in questo passaggio, potrebbe servire anche un uovo in meno se è troppo liquido l’impasto.

    Dovete ottenere un composto liscio e cremoso. In seguito traferite il prodotto ottenuto in una sacca poche dotato di bocchetta stellata

  4. Quindi foderate una teglia con la carta fono, facendo una particolare attenzione alla distanza tra di loro, perché le zeppole cresceranno molto, fate dei cerchi e girate almeno due volte.

Cottura

  1. Cuocete le vostre zeppole a 200°C forno ventilato per 20 minuti sul ripiano basso del forno.

  2. Trascorso il tempo di cottura, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo che si asciughino anche all’interno.

  3. ZEPPOLE AL FORNO Ricette facile

    Sfornate e fate raffreddare completamente, poi farcite con la crema pasticcera e le amarene.

Conservazione

  1. le ZEPPOLE AL FORNO Ricette facile, si conservano per 2 giorni in frigorifero.

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