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TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO

Il TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO è un secondo piatto ricco di sapore semplice e veloce! Pochi ingredienti per un piatto davvero golosissimo. Potete servirlo come come piatto unico o secondo piatto accompagnato da insalata di stagione.
Caldo e filante è davvero FANTASTICO provate per credere!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • 100 gScamorza affumicata
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 80 mlLatte
  • 30 gParmigiano

Preparazione TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO

  1. TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO

    Lessate le patate per circa 30 minuti, devono essere morbide e non sfatte.

  2. Dopodiché lasciatele intiepidire e poi sbucciate e tagliate a fette. In una padella capiente ben oliata, disponete il primo strato di patate e salate.

  3. Farcite con prosciutto cotto, scamorza e parmigiano grattugiato, quindi coprite con il secondo strato di patate e aggiustate di sale.

  4. L’ultimo strato farcite con scamorza e abbondante parmigiano e un paio di cucchiai di latte, chiudete con il coperchio e fate sciogliere il formaggio.

  5. Come ultimo passaggio (ma del tutto facoltativo) potete far gratinare in forno per 7-8 minuti o finché non si formerà la crosticina.

Conservazione

  1. Potete conservare il TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.

Variazione e consigli

  1. Se non vi piace la scamorza, potete sostituirla con dei formaggi di vostro gradimento, per esempio la mozzarella o l’edamer.

    A posto del prosciutto cotto potete mettere del crudo o delle verdure grigliate.

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