Il TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO è un secondo piatto ricco di sapore semplice e veloce! Pochi ingredienti per un piatto davvero golosissimo. Potete servirlo come come piatto unico o secondo piatto accompagnato da insalata di stagione.
Caldo e filante è davvero FANTASTICO provate per credere!
RICETTE DA NON PERDERE: Frittata al forno con speck
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- 100 gScamorza affumicata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 80 mlLatte
- 30 gParmigiano
Preparazione TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO
Lessate le patate per circa 30 minuti, devono essere morbide e non sfatte.
Dopodiché lasciatele intiepidire e poi sbucciate e tagliate a fette. In una padella capiente ben oliata, disponete il primo strato di patate e salate.
Farcite con prosciutto cotto, scamorza e parmigiano grattugiato, quindi coprite con il secondo strato di patate e aggiustate di sale.
L’ultimo strato farcite con scamorza e abbondante parmigiano e un paio di cucchiai di latte, chiudete con il coperchio e fate sciogliere il formaggio.
Come ultimo passaggio (ma del tutto facoltativo) potete far gratinare in forno per 7-8 minuti o finché non si formerà la crosticina.
Conservazione
Potete conservare il TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON PROSCIUTTO chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.
Variazione e consigli
Se non vi piace la scamorza, potete sostituirla con dei formaggi di vostro gradimento, per esempio la mozzarella o l’edamer.
A posto del prosciutto cotto potete mettere del crudo o delle verdure grigliate.