PASTA E FAGIOLI primo piatto gustoso

Oggi vi propongo la PASTA E FAGIOLI primo piatto gustoso e VELOCE, da proporre a tutta la famiglia è ideale nelle fredde giornate invernali.
Non è mai stata cosi facile e semplice prepararla. Per questa squisita ricetta ho utilizzando i fagioli precotti quelli che vengono conservati sotto vetro.
Ma voi se avete più tempo potete prepararli con quelli secchi, a voi la scelta (ovviamente vi servirà più tempo) La pasta e fagioli è un classico della cucina Italiana ed esistono svariate versioni, ma di una cosa siamo certi, è stra buona!
Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli ….

PASTA E FAGIOLI primo piatto gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli borlotti precotti
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 50 gPancetta
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 lBrodo vegetale
  • 1/2Scalogno
  • 200 gPasta corta (tipo ditaloni barilla)
  • 1 mazzettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della PASTA E FAGIOLI primo piatto gustoso

  1. Affettate lo scalogno sottilmente e mettetelo in una padella a soffriggere insieme alla pancetta tagliata a cubetti e 2 cucchiai di olio.

  2. Ora unite la passata di pomodoro il rosmarino e + della metà dei fagioli fate cuocere per due minuti.

  3. Quindi versate il brodo vegetale e fate bollire, dopodiché, trasferite il tutto nel bicchiere del mixer e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.

  4. Quando riprende il bollore, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la pasta, i fagioli rimasto e cuocete per il tempo indicato nella confezione.

Consigli

  1. Potete anche decidere di non lasciare una parte di fagioli e frullare tutto.

    E aggiungere dei crostini di pane e condire il tutto con un bel giro di olio extravergine di oliva

    RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Tortino di patate in padella con prosciutto  Pasta al forno con prosciutto e piselli  Focaccia con stracchino e prosciutto Ricetta gustosa

Seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.