Oggi vi propongo la PASTA E FAGIOLI primo piatto gustoso e VELOCE, da proporre a tutta la famiglia è ideale nelle fredde giornate invernali.
Non è mai stata cosi facile e semplice prepararla. Per questa squisita ricetta ho utilizzando i fagioli precotti quelli che vengono conservati sotto vetro.
Ma voi se avete più tempo potete prepararli con quelli secchi, a voi la scelta (ovviamente vi servirà più tempo) La pasta e fagioli è un classico della cucina Italiana ed esistono svariate versioni, ma di una cosa siamo certi, è stra buona!
Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli ….
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagioli borlotti precotti
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 50 gPancetta
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1/2 lBrodo vegetale
- 1/2Scalogno
- 200 gPasta corta (tipo ditaloni barilla)
- 1 mazzettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della PASTA E FAGIOLI primo piatto gustoso
Affettate lo scalogno sottilmente e mettetelo in una padella a soffriggere insieme alla pancetta tagliata a cubetti e 2 cucchiai di olio.
Ora unite la passata di pomodoro il rosmarino e + della metà dei fagioli fate cuocere per due minuti.
Quindi versate il brodo vegetale e fate bollire, dopodiché, trasferite il tutto nel bicchiere del mixer e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Quando riprende il bollore, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la pasta, i fagioli rimasto e cuocete per il tempo indicato nella confezione.
Consigli
Potete anche decidere di non lasciare una parte di fagioli e frullare tutto.
E aggiungere dei crostini di pane e condire il tutto con un bel giro di olio extravergine di oliva
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Tortino di patate in padella con prosciutto Pasta al forno con prosciutto e piselli Focaccia con stracchino e prosciutto Ricetta gustosa