CIAMBELLA CAMILLA Dolce Soffice senza burro, è la mia personale versione di uno dei dolci più famosi e genuini che ci sono.
Genuina perché questa torta è a base di carote, succo di arancia, uova e un poco di zucchero.
Leggera e sofficissima è talmente buona che non necessita di farcitura, ma se proprio non resistete potete spalmare un velo di marmellata tiepida sulla superficie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 50 gFarina di mandorle
- 300 gCarote
- 1 cucchiaioMarmellata di arance
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 150 gSucco d’arancia
- 100 gOlio di semi
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1Scorza d’arancia
Come preparare la CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro
Come preparare l’impasto
Per prima cosa, lavate e mondate e tagliate le carote, dopodiché tritatele in un mixer e tenete da parte.
Prendete una ciotola capiente e sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con il frullatore, finché non diventeranno spumose. Proseguite versando a filo l’olio, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate bene.
Incorporate anche il succo d’arancia, la marmellata, la farina di mandorle, il lievito e la farina “00”. Mescolate ancora ed in fine unite le carote tritate in precedenza.
Prendete uno stampo a ciambella con cerniera apribile da 24 cm, imburrate l’interno ed infarinate. Proseguite versando il composto.
Cottura e Consigli
Preriscaldate il forno fino a 180°C con modalità statica ed infornate la vostra CIAMBELLA CAMILLA per 40-45 minuti.
Sfornare la CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro e mettetela su una gratella e farla raffreddare completamente.
Ricordate sempre che con questo tipo di preparazione molto liquida dovrete fare necessariamente la prova stecchino. che dovrà risultare asciutto.
Trasferite in un piatto e spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Ricordate sempre che con questo tipo di preparazione molto liquida dovrete fare necessariamente la prova stecchino. che dovrà risultare asciutto.
Conservazione
Devo dirvi che appena sfornata leggermente tiepida l’adoro e potrei mangiarne metà da sola. Tutta via la CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro, si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.