CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro

CIAMBELLA CAMILLA Dolce Soffice senza burro, è la mia personale versione di uno dei dolci più famosi e genuini che ci sono.
Genuina perché questa torta è a base di carote, succo di arancia, uova e un poco di zucchero.
Leggera e sofficissima è talmente buona che non necessita di farcitura, ma se proprio non resistete potete spalmare un velo di marmellata tiepida sulla superficie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle
  • 300 gCarote
  • 1 cucchiaioMarmellata di arance
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gSucco d’arancia
  • 100 gOlio di semi
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1Scorza d’arancia

Come preparare la CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro

Come preparare l’impasto

  1. CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro

    Per prima cosa, lavate e mondate e tagliate le carote, dopodiché tritatele in un mixer e tenete da parte.

  2. Prendete una ciotola capiente e sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con il frullatore, finché non diventeranno spumose. Proseguite versando a filo l’olio, aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate bene.

  3. Incorporate anche il succo d’arancia, la marmellata, la farina di mandorle, il lievito e la farina “00”. Mescolate ancora ed in fine unite le carote tritate in precedenza.

  4. Prendete uno stampo a ciambella con cerniera apribile da 24 cm, imburrate l’interno ed infarinate. Proseguite versando il composto.

Cottura e Consigli

  1. Preriscaldate il forno fino a 180°C con modalità statica ed infornate la vostra CIAMBELLA CAMILLA per 40-45 minuti.

  2. Sfornare la CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro e mettetela su una gratella e farla raffreddare completamente.

    Ricordate sempre che con questo tipo di preparazione molto liquida dovrete fare necessariamente la prova stecchino. che dovrà risultare asciutto.

    Trasferite in un piatto e spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

  3. Ricordate sempre che con questo tipo di preparazione molto liquida dovrete fare necessariamente la prova stecchino. che dovrà risultare asciutto.

Conservazione

  1. Devo dirvi che appena sfornata leggermente tiepida l’adoro e potrei mangiarne metà da sola. Tutta via la CIAMBELLA CAMILLA Dolce soffice senza burro, si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

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