I PANZEROTTI DI PATATE RIPIENI Ricetta facilissima è la mia proposta di oggi.
Si preparano con solo 3 ingredienti, patate, farina e parmigiano, poi li farcite come preferite, salumi, formaggi o verdure grigliate.
A casa nostra sono andati a ruba con lo speck e la scamorza!
Nella mia versione ho preferito cuocerli in padella con olio extravergine di d’oliva, ma voi potete optare anche per la cottura in forno a 190°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 250 gFarina 00
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (per cuocerli)
- q.b.Sale
Ingredienti per farcirli
- 120 gSpeck
- 60 gScamorza (provola)
- 3 cucchiaibesciamella (facoltativa)
Preparazione PANZEROTTI DI PATATE RIPIENI Ricetta facilissima
Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.
Trascorso il tempo di cottura, prendete le patate e con tutta la buccia passatele nello schiacciapatate, versate la purea in una ciotola capiente e fate raffreddare.
Dopodiché condite con il sale, poi aggiungete il parmigiano grattugiato.
Per secondo passaggio iniziate ad impastare con le mani nella ciotola, incorporando anche la farina. A fine passaggio dovrete ottenere un panetto morbido e un po appiccicoso.
Proseguite trasferendo il composto su di un piano di lavoro infarinato e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm e mezzo.
Con un coppa pasta o una tazza da colazione, fate dei cerchi, quindi farciteli con una fetta di speck, la scamorza e besciamella, in seguito chiudete bene su se stessi.
Cuocete in padella i vostri PANZEROTTI DI PATATE RIPIENI Ricetta facilissima con due cucchiai di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti da entrambe i lati.
Note
E’ importante sapere che la quantità di farina può variare di molto in base all’assorbimento delle patate.
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