Il CRUMBLE DI MELE ricetta facilissima è un dolce FANTASTICO di origine Inglese semplice e veloce dalla bontà indescrivibile!
Si prepara sbriciolando il composto in una teglia preparato senza uova, con farina, zucchero e burro. Il tempo di preparare a cubetti la frutta, condirla, metterla in teglia e ricoprirla di briciole e il dolce è pronto!
Semplice da realizzare e perfetto da servire per una merenda nutriente, una colazione golosa oppure uno spuntino sfizioso.
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Patate raganate ricetta Buonissima
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni110
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ripieno
- 750 gmele
- 100 gzucchero
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 10 mlsucco di limone (mezzo limone)
- 20burro (fuso freddo)
Ingredienti per il crumble
- 200 gfarina 00
- 120 gburro (freddo di frigorifero)
- q.b.aroma vaniglia
- 120 gzucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate il CRUMBLE: mettete il burro, la farina lo zucchero e l’aroma in una ciotola capiente.
Quindi iniziate ad sbriciolare il composto con le amni in modo da ricavare grosse briciole; fate riposare in frigorifero.
Ora occupatevi nel ripieno in questo modo: sbucciate e tagliate le mele in cubetti, dopodiché conditele con il succo del limone, la scorza grattugiata, la cannella, lo zucchero e il burro fuso freddo.
Girate bene con un cucchiaio e fate insaporire, in fine riprendete il composto di briciole preparato in precedenza
Adagiate le mele condite su di una teglia da cm 22×22 quindi sbriciolate con le mani il crumble sopra le mele in teglia, realizzando uno strato granuloso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché non lo vedete bello dorato.
Sfornate il vostro CRUMBLE DI MELE ricetta facilissima e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Conservazione
Il crumble di mele si conserva in frigo per un paio di giorni. E’ possibile congelarlo dopo la cottura.