CRUMBLE DI MELE ricetta facilissima

Il CRUMBLE DI MELE ricetta facilissima è un dolce FANTASTICO di origine Inglese semplice e veloce dalla bontà indescrivibile
Si prepara sbriciolando il composto in una teglia preparato senza uova, con farina, zucchero e burro. Il tempo di preparare a cubetti la frutta, condirla, metterla in teglia e ricoprirla di briciole e il dolce è pronto!
Semplice da realizzare e perfetto da servire per una merenda nutriente, una colazione golosa oppure uno spuntino sfizioso.

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CRUMBLE DI MELE ricetta facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni110
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno

  • 750 gmele
  • 100 gzucchero
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 10 mlsucco di limone (mezzo limone)
  • 20burro (fuso freddo)

Ingredienti per il crumble

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro (freddo di frigorifero)
  • q.b.aroma vaniglia
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il CRUMBLE: mettete il burro, la farina lo zucchero e l’aroma in una ciotola capiente.

    Quindi iniziate ad sbriciolare il composto con le amni in modo da ricavare grosse briciole; fate riposare in frigorifero.

  2. Ora occupatevi nel ripieno in questo modo: sbucciate e tagliate le mele in cubetti, dopodiché conditele con il succo del limone, la scorza grattugiata, la cannella, lo zucchero e il burro fuso freddo.

    Girate bene con un cucchiaio e fate insaporire, in fine riprendete il composto di briciole preparato in precedenza

  3. Adagiate le mele condite su di una teglia da cm 22×22 quindi sbriciolate con le mani il crumble sopra le mele in teglia, realizzando uno strato granuloso.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché non lo vedete bello dorato.

    Sfornate il vostro CRUMBLE DI MELE ricetta facilissima e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Conservazione

  1. Il crumble di mele si conserva in frigo per un paio di giorni. E’ possibile congelarlo dopo la cottura.

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