La FOCACCIA DI PATATE ALTA E SOFFICE è a dir poco PAZZESCA!
Ottima da mangiare al posto del pane, o farcita con salumi e formaggi diventa una merenda con i fiocchi. In alternativa potete servirla tagliata a cubetti per un fugace antipasto. Insomma, al di là di che uso ne vorrete fare, questa Focaccia di patate risulterà ideale per ogni occasione!!
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Patate raganate ricetta Buonissima
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 3Patate (medie)
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
- 200 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
Gli ingredienti per il condimento
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 2 ramettiRosmarino
- 10 gAcqua
Strumenti
- 1 Pirofila
Preparazione
Per prima cosa sciogliete con una forchetta, mescolando il lievito in una ciotola capiente insieme allo zucchero e l’acqua. Aggiungete la farina un pò alla volta, continuando a mescolare.
A parte lessate le patate, ed in seguito unitele al composto schiacciandole con uno schiacciapatate. Aggiungete l’olio e il sale. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un po di farina. Impastate bene il tutto fino a formare un panetto morbido ed elastico.
Fate lievitare in una ciotola spennellata con olio, coperta con pellicola, per almeno 2 ore in forno spento con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione rovesciate l’impasto con le mani oliate in una pirofila da 24 cm precedentemente ricoperta da carta forno. Coprite nuovamente con pellicola e fate lievitare per 1 ora.
Al termine della seconda lievitazione, Praticate dei fori nell’impasto lievitato, con una leggera pressione delle dita. Di conseguenza condite la focaccia di patate con un emulsione di acqua e olio, aggiungete anche il rosmarino.
Come ultimo passaggio, cuocete la vostra Focaccia di patate alta e soffice in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Al termine sfornatela e fatela intiepidire prima di servirla! Buon Appetito.
Conservazione
Potete conservare la FOCACCIA DI PATATE ALTA E SOFFICE in un sacchetto di carta per un massimo di 2 giorni. In alternativa è possibile congelarla.
Buongiorno, purtroppo nel mio forno non posso lasciare la luce accesa. Come mi devo comportare per la lievitazione ? Grazie.
Ciao Maria, fai lievitare in un luogo caldo, in alternativa o impasti parecchie ore prima o metti più lievito 🙂